11 Апреля 2009 в 10:24

Анадыря нет

0 2265

Команда Яндекс.Поиска объявила о том, что они запустили новую программу Арзамас. Поисковая программа Анадырь, которую последние месяцы SEO-специалисты с предвкушением ждали, и дождались в среду, когда регионы и столицы стали видеть совершенно разные выдачи, на самом деле называется Арзамас. И называться следующей поисковой программе теперь на букву "с" : Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Смоленск, или даже Сыктывкар. Вариантов точно больше, чем на Р.

Арзамас объявили, но всех особенностей поисковой программы пока не раскрыли. Причем умолчали о самом главном и бросающемся в глаза – о региональной выдаче. Остается только надеяться, что обещание охарактеризовать программу в серии будущих постингов, будут исполнены.

Пока сотрудники Яндекс.Поиска указали только на то, что в новой программе Арзамас реализован алгоритм снятия омонимии, т.е. система теперь разграничивает слова одинакового написания, но разного значения. «Алгоритм снятия омонимии основан на анализе данных запросов наших пользователей, учитывает частоту слов в Интернете и их сочетаемость, а также опирается на лексическую статистику слов из Национального корпуса русского языка», - сообщает команда Яндекс.Поиска. Например, город Львов и животное лев во множественном числе родительном падеже пишутся одинаково. Но в первом случае пользователь ищет фото города, а во втором фото животных. «По запросу [фото африканских львов] пользователь получит в ответ документы со словами "лев", "льва", "льву", но не получит документы, где встречаются лишь слова "Львова" или "Львову"», - объясняет пресс-релиз.

Но судя по всем комментариям и отзывам, эта особенность меньше всего интересует SEOшников, хотя для пользователей она, конечно, будет полезной.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть