Аналитика – царица полей

2 Ноября 2007
в 11:10
1 1461

Microsoft запускает Project Gatineau Сервисы аналитики становятся все более популярными у интернет-гигантов. Вслед за недавним запуском Яндекс.Вебмастера, Microsoft начала бета-тестирование своего бесплатного сервиса веб-аналитики под кодовым названием Project Gatineau. В тестировании участвуют только американские рекламодатели, некоторые из них уже получили приглашения, а другие американские рекламодатели могут запросить инвайты самостоятельно — его ожидание, правда, как говорит специалист по планированию разработок в Gatineau Иан Томас (Ian Thomas),может несколько затянуться.В своём блоге г-н Томас пишет по этому поводу следующее: «Обратившись за приглашением, вы будете добавлены в список и получите его в должное время, — но помните, что очередь начинается с января. Проявите терпение, возможно, придется подождать. Мы постепенно добавляем пользователей, нет никакой необходимости напоминать нам о приглашении».

Томас рассказывает о начальных возможностях Gatineau. Сюда входит демографическая сегментация, географическая информация о пользователях сайта, отчеты о посещениях и кликах, отслеживание исходящих ссылок, внутренние рефералы, отчёты о проведённых маркетинговых мероприятиях, анализ целей и др.

Напомним, Gatineau находился в стадии альфа около года и был разработан с использованием технологий канадского провайдера веб-аналитики DeepMetrix, который был приобретён Microsoft в мае 2006 года.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Всё-таки мне кажется, что Я.Вебмастер и сервис от Microsoft - это игроки в разные виды спорта. Первый - это по сути аналог Google Webmaster Central, второй - Google Analytics. Надеюсь, принципиальную разницу между этими сервисами от Google объяснять не надо? :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть