Антикризисная программа Google

15 Января 2009
в 14:50
0 2356

Антикризисная программа Google продолжает свою деятельность. Вчера Google уволил 100 сотрудников отдела кадров. До этого поисковик разорвал контракты со всеми сторонними кадровыми агентствами, которые занимались поиском сотрудников для Google. «Мы продолжаем нанимать людей на работу, но делаем это более медленно», - сообщает официальный блог Google. Поэтому поисковику больше не требуется большой отряд менеджеров по персоналу.

Кроме сокращений отдела кадров в кризисной ситуации Google закрывает несколько своих проектов. Во-первых, поисковик на несколько месяцев приостанавливает возможность загружать видео в Google Video для того, чтобы сэкономить ресурсы компании. Это оправданная мера, так как принадлежащий поисковику видеохостинг YouTube пользуется гораздо большей популярностью, нежели поиск по видео с главной страницы поисковика.

Во-вторых, закрылись или перестали развиваться еще несколько более мелких проектов. Команда разработчиков Notebook сообщила, что сервис больше не будет развиваться, хотя и продолжит функционировать. Google также закроет Jaiku, сервис микроблогинга, похожий на Twitter; Mashup Editor, который еще не выходил из бета-версии, и Google Catalog’s Search, позволявший просматривать предложения онлайн-магазинов по тематическим каталогам.

Google уже проводил несколько антикризисных программ, увольняя внештатных сотрудников, привлекая новых рекламные площадки и закрывая неперспективные проекты. Сейчас поисковик сосредотачивается на основной деятельности, оставляя в стороне побочные продукты.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть