Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Ноября 2016 в 16:59

App Annie: тренды потоковой передачи видео

1 1508

App Annie представило отчет, посвященный потреблению потокового видео: как выросло потребление видеоконтента, какие устройства преобладают и т.д.

Ключевые выводы:

Перед приложениями потоковой передачи видео открываются новые, более широкие возможности

  • За последние два года время, которое пользователи проводят в приложениях категории «Мультимедиа и видео», выросло более чем на 210%. Этот тип приложений вот-вот обойдет игры.
  • Чтобы добиться успеха в мобильной индустрии, традиционные ТВ-сети должны начать мыслить как разработчики приложений. Это позволит повысить число просмотров, лояльность клиентов и частоту взаимодействия с ними.
  • Благодаря системе подписки в приложениях сервисы, подобные Netflix, HBO NOW и IQIYI, оказались на вершине мировых рейтингов доходов.
  • Общее время в приложениях растет быстрее времени на одного пользователя. То есть на рынок приходят новые пользователи. 
    App Annie Потоковая передача видео_перспективы для издателей мобильных приложений.jpg

    Владельцы мобильных устройств смотрят видео больше, чем когда-либо 

    • Рынок потоковой передачи видео на мобильных устройствах продолжает быстро расти. И признаков замедления не наблюдается. Согласно недавнему исследованию компании Ericsson, к 2021 году на видео будет приходиться 70% всего мобильного трафика, то есть с 2016 г. совокупные темпы годового роста составят 55%.
    Особенности использования зависят от устройства
    • Рост мощности и диагонали смартфоновсокращает число особых сценариев использования планшетов. Но потоковая передача видео — все еще более типична для планшетов.
    • А вот для коротких, легких для восприятия роликов, смартфоны подойдут больше. В 4 квартале 2015 г. 69% видеороликов, просмотренных на смартфонах по всему миру, длились меньше 10 минут.

    С полным текстом отчета можно ознакомиться по ссылке

    1 комментарий
    Подписаться 
    Подписаться на дискуссию:
    E-mail:
    ОК
    Вы подписаны на комментарии
    Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
    • Олег Буряк
      0
      комментариев
      0
      читателей
      Олег Буряк
      6 месяцев назад
      Интересно и познавательно! Особенно -  Благодаря системе подписки в приложениях сервисы, подобные Netflix, HBO NOW и IQIYI, оказались на вершине мировых рейтингов доходов.
      -
      0
      +
      Ответить

    Отправьте отзыв!