Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Декабря в 13:02

Apple получила патент на разработку собственной поисковой системы

0 2411

22 декабря компания Apple получила патент на разработку собственной поисковой технологии. В патенте описан метод ранжирования результатов поиска, основанный на учете веса домена.

Вес элемента для сортировки может быть основан на оценке влияния домена, который предоставил этот элемент. Оценка будет выводиться через присвоение каждому домену в группе минимальной отметки влияния по умолчанию и последующего ее обновления в зависимости от количества ссылок на домен.

При этом домен, ссылающийся на другой или указывающий на него, передает ему часть своей оценки влияния. Обновление этих результатов дает набор данных, где все домены имеют ненулевую оценку. Причем некоторые домены имеют значительно более высокие оценки влияния, чем другие.

Патент охватывает весь процесс создания оценок влияния. В частности, система может быть инициализирована путем присвоения заранее определенной начальной оценки влияния каждому домену в подмножестве (и эти домены могут быть вручную выбраны как важные «доверенные» домены), в то время как все другие домены имеют начальную оценку влияния, равную нулю.

Также такой способ поиска предполагает создание и черного списка доменов.

Напомним, информация о планах Apple создать собственную поисковую систему появились еще в августе. Поводом к появлению этих слухов стало сразу несколько фактов: изменения в поиске Spotlight в iOS и iPadOS beta, а также значительное обновление справочной статьи об Applebot и повышение его активности на сайтах.

В конце октября компания активизировала работу над поисковой системой на фоне усиления антимонопольных исков к Google. Минюст США обвинил Google в том, что компания платит от $8 млрд до $12 млрд в год за то, чтобы ее поисковик устанавливался в устройства Apple по умолчанию.

По данным Financial Times, компания нанимает инженеров, которые смогли бы «определить и воплотить архитектуру революционной поисковой технологии Apple». Два года назад компания наняла руководителя поисковой системы Google Джона Джаннандреа. В Apple он занимался машинным обучением и искусственным интеллектом.

В Apple эти новости пока никак не комментируют.

Источник: РБК

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть