Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
23 Января 2024 в 15:59

Apple выплатила штраф 1,1 млрд рублей за нарушение антимонопольного законодательства РФ

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1653
Подпишитесь на нас в Telegram

Компания Apple погасила антимонопольный штраф в размере 1,1 млрд рублей, который был наложен на нее Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России в июле 2022 года.

Apple запрещала разработчикам iOS-приложений информировать клиентов внутри приложения о возможности оплаты покупок за пределами App Store, а также использовать альтернативные способы оплаты, – рассказали в ведомстве.

В ФАС также отмечали, что Apple требовала от разработчиков удаления ссылок на их интернет-ресурсы и изменения функционала приложения таким образом, чтобы форма регистрации не вела на внешние сайты, иначе компания отказывалась размещать приложения в магазине App Store.

В октябре 2023 года Apple официально разрешила российским разработчикам встраивать в свои приложения на iOS и iPadOS возможность оплаты через сторонние платежные системы. При оплате через такие системы Apple будет брать комиссию в размере 27% вместо стандартных 30%, которые взимаются при оплате через App Store.

В январе 2023 года ФАС России уже выписывала Apple штраф на 1,1 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением. А в феврале 2023 года прошлого года компания выплатила штраф в размере 906 млн руб. за нарушение антимонопольного законодательства РФ, назначенный в 2020 году ФАС по обращению «Лаборатории Касперского».

Напомним, что Госдума одобрила законопроект о повышении штрафов за незаконную обработку персональных данных.

Источник: ФАС

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть