9 Июня 2009 в 13:25

Аркадий Волож: «Google мы можем противопоставить все богатство российской инженерной мысли»

0 1199

«Google мы можем противопоставить все богатство российской инженерной мысли», - открыл интервью Аркадий Волож , директор компании Яндекс, настаивая на том, что в России своя культура программирования и анализа данных и технологии находятся на мировом уровне. Комментируя возможности выхода на мировой рынок, Аркадий заметил, что «национальный портал – вещь цивилизационная, а не только технологическая», который подразумевает «определенный подход к жизни и к бизнесу».

К приоритетными для Яндекса странам СНГ Аркадий Волож отнес Казахстан, Украину и Белоруссию, выход на которые может увеличить аудиторию поисковика на 10%-20%. Но директор Яндекса сразу сказал, что на Украину российский поисковик просто опоздал: «Раньше надо было серьезнее ею заниматься».

По словам Аркадия, продажу Бегуна компания Яндекс восприняли бы как появление нормального конкурента, который бы стимулировал развитие услуг контекстной рекламы, от которой поисковик получает 85–90% выручки. Директор Яндекса сказал, что пока выручка компании за первый квартал растет в рублях и к концу году ожидается рост в долларах; но рентабельность компании в связи с кризисом уменьшается.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть