Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 Июня 2017 в 11:38

Аркадий Волож рассказал о соглашении с Google и возможном госрегулировании Яндекс.Дзена

0 3253

Сооснователь и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож рассказал о достигнутом соглашении с Google изданию «Ведомости».

Волож считает соглашение «историческим прорывом». По его словам, Россия стала первой страной, где удалось восстановить честную конкуренцию в ОС Android.

Можете называть меня идеалистом, не мне ведь об этом судить, но мне кажется, что руководители Google пересмотрели свои позиции. Пессимисты скажут, что они просто посчитали и решили, что договориться с нами дешевле. Но мне хочется верить, что они вернулись к своим прежним принципам: строить бизнес, основанный на морали. ​

Также Волож рассказал, что сервис Яндекс.Такси уже приносит прибыль в Москве и Санкт-Петербурге. В столице две трети вызовов такси совершаются через приложения на смартфоне, из них около 60% приходится на Яндекс.Такси.

Он подчеркнул, что Яндекс – уже не только поисковая компания, так как у нее есть большой бизнес в других сферах. Нежелание покупать популярные проекты вроде нашумевшего приложения Prisma, Волож объяснил «взрослым» этапом в развитии Яндекса.

Аркадий Волож рассказал, что Яндекс.Маркет ждут значительные изменения:

Рынок точно ждет консолидация. И мы точно будем делать интересные шаги, поскольку уже давно выходим за рамки просто вычислительной системы, которая по сути – рекламный движок. Просто рекламные движки больше никому не нужны. ​

У Яндекса нет намерения запускать поиск на других рынках. По крайней мере, до изменения «антиконкурентных» практик в мире. Но Волож не исключает возможности запуска за рубежом других сервисов «Яндекса».

Помимо этого, Волож рассказал о возможном государственном регулировании Яндекс.Дзена. Но это произойдет не скоро, так как перед ним «большая очередь».

Источник: Ведомости

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть