Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Августа 2017 в 13:46

Асессоры Google оценивают алгоритмы, а не отдельные сайты

2 3354

Джон Мюллер, представитель Google в одной из последних видеовстреч с вебмастерами ответил на вопрос, касающийся работы специалистов, оценивающих качество результатов поиска и отображаемых в нем страниц.

Участник встречи Гленн Гейб спросил у гуглера:

Я знаю, что асессоры Google не могут напрямую влиять на ранжирование сайтов. Но как Google смотрит на репутацию сайта. Могут ли дополнительные работы по улучшению репутации положительно влиять на сайт во время будущих обновлений алгоритма?

Асессоры изучают конкретные вещи, касающиеся работы наших алгоритмов. Поэтому обычно они специально не помечают сайты в отношении репутации. И это не используется напрямую. Но мы используем оценку человека для проверки различных идей, касающихся алгоритмов, которые мы хотим опробовать. И теоретически она может включать что-то вроде репутации сайта в целом. По крайней мере, я ни разу не видел, чтобы оценщик сказал: «О, у этого сайта плохая репутация» и сайт сразу же теряет позиции в поиске.

Поскольку мы пытаемся пересмотреть наши алгоритмы в целом, мы не оцениваем отдельные сайты, – ответил Джон Мюллер.


Между тем Google в третий раз за год обновил руководство для асессоров.

Нововведения в основном будут интересны SEO-специалистам, которые работают на  международном рынке со страницами не на английском языке.

В руководстве уточнена информация в отношении фальшивых новостей и неточного контента, удалены замечания об отображении порнорекламы на сайтах, не содержащих контент для взрослых, даны новые примеры страниц с самым низким качеством, появился совершенно новый раздел об отображении результатов на английском языке для неанглоязычных локалей.

В руководстве переименован раздел «Местоположения пользователя и местоположения задачи (локали)». Теперь этот раздел называется «Локаль и местоположение пользователя».

Полное руководство для асессоров Google на 160 страниц можно посмотреть здесь.

Источники: Seroundtable, Thesempost

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть