Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Октября в 10:56

«Ашманов и партнеры» запустили рейтинг видимости компаний в поисковых системах

2 6693

Компания «Ашманов и партнеры» рассказала редакции SEOnews о запуске бета-версии рейтинга видимости компаний в поисковых системах. Рейтинг позволит быстро понять положение сайта в сегменте, проанализировать, какое количество показов он мог бы получать и изучить конкурентов.

В бета-версии участвуют шесть областей:

  • ecommerce,
  • банки,
  • недвижимость,
  • медицина,
  • авто,
  • страхование.

«Ашманов и партнеры» запустили рейтинг видимости компаний в поисковых системах

Видимость – доля показов, которую получает сайт, находясь на определенной позиции в поиске по конкретной тематике. Близкая к 100% видимость означает, что пользователи заметят сайт практически при любом запросе в рамках определенной тематики. Чем больше видимость, тем выше посещаемость сайта.

Рейтинг формируется на основе анализа наиболее значимых сегментов в каждой из шести представленных отраслей. Например, «недвижимость» включает в себя новостройки, таунхаусы и торговые площади.

ТОП 50 для каждого сегмента определяется на основе семантических ядер сервисом Seorate. Затем в зависимости от позиции ресурса в выдаче инструмент автоматически рассчитывает видимость и количество показов в поиске. При этом брендовые запросы в рейтинге на учитываются: популярность компаний не влияет на видимость и количество показов.

Согласно исследованию Forrester, 90% онлайн-покупателей пользуются поиском на каждом этапе customer journey. В Forrester считают, что лидерство в поиске необходимо для построения сильного digital-бренда. Рейтинг поможет маркетологам понять свое положение на рынке и проанализировать конкурентов.

В будущем в рейтинге появятся новые отрасли и категории внутри шести доступных. Все предложения и замечания по поводу функционала можно присылать на почту rating@ashmanov.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Гость
    2 недели назад
    У меня возникает только один вопрос, зачем?
    -
    0
    +
    Ответить
  • SEO-Ревизор
    1
    комментарий
    0
    читателей
    SEO-Ревизор
    3 недели назад
    А кто знает, у Ашманова есть свой бизнес кроме SEO-конторки?
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!