13 Января 2012 в 14:38

Ашманов запустил анализатор поиска персон

0 1729

В серии анализаторов поисковых машин Analyzethis.ru от компании «Ашманов и Партнеры» появился новый тест, отражающий статистику по качеству поиска персон. Новый анализатор оценивает навигационные запросы, к числу которых относится поиск по имени и фамилии.

«Запросы, содержащие имя и фамилию, нередко задаются именно как навигационные — пользователя в первую очередь интересует конкретный сайт (официальный персональный сайт того лица, о котором он спрашивает)», - сообщается на сайте.

В подборе запросов для оценки качества поиска персон анализатор учел сайты не только «звезд» (певцы, политики и т.д.), но и людей, известных в более узкой области (ученых, фотографов и т.д.).

Отмечается, что при оценке качества поиска, анализатор считает желательным попадание персональных сайтов искомых людей в «десятку». Такой подход к оценке качества поиска персон вызвал неоднозначную реакцию.

«Персональный сайт звезды» - это позапрошлый век. Большинство звезд давно завели себе профайлы в фейсбуке-вконтакте-твиттере», - отмечается на портале Roem.ru.

Автор такого заявления считает, что анализатору поиска персон правильней учитывать не только официальные сайты, но и выдачу социальных профайлов известных людей.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть