7 Февраля 2008 в 07:49

Ask и Digg будут делать «Большие новости»

0 1237
Ask и digg будут делать «большие новости» новостной сервис bignews по-своему оценивает материал, но с оглядкой на digg , работающий по принципу Digg. На сайте представлен свой инструмент ранжирования "BigFactor". Свежесть материала, количество дискуссий на эту тему, упоминание в различных источниках и даже число изображений и видеороликов о новости будут влиять на данный фактор, а точнее, определять его. BigFactor – это комплексная оценка материала от 0 до 100 по вышеперечисленным параметрам.

Новости будут делиться по категориям, отдельным блоком будут транслироваться топ 5 популярных новостей Дигга и тех, за которые еще ни разу не проголосовали. В поле "Blogviews" транслируются последние записи определенных блогов. Сейчас в BigNews более 10 000 новостных источников, а вот как добавить свой ресурс в список имеющихся, не говорится, возможно, информация появится позже. Сейчас можно искать по определенным источникам, пользоваться уточняющим поиском, следить за новостями через RSS. Будет ли пользоваться Ask BigNews популярностью у пользователей? Лидерами на этом рынке являются Msnbc.com (Microsoft) и Yahoo! News. К Google News обращаются лишь 9% пользователей, тогда как к лидерам 26% и 22% соответственно.

О сотрудничестве Ask и Digg уже проскальзывала информация, но какой именно характер она будет носить, точно не было известно. Наиболее интересным было предположение о том, что Ask создаст на базе Digg поисковую систему, что несколько месяцев назад тестировал Google: пользователи голосовали за результаты поиска по принципу «нравится - не нравится». Однако ближе к правде оказалось предположение о некоем варианте сервиса социальных новостей, встроенного в поисковик.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть