24 Июля 2007 в 07:22

Ассоциация "Интернет и бизнес" формируется

0 1634

В Ассоциации "Интернет и бизнес" (АИБ) пополнение. Новым участником АИБ, соучредителями которой являются Mail.ru, РБК, "Рамблер" и "Яндекс" стал, в частности, Google. Помимо него в АИБ вошли АИП, "Бегун", Arton, "Афиша", "Интернест", "Коммерсантъ", "Интернет решения", "Софткей", "Хедхантер".

На собрании, которое состоялось в прошлый четверг, также было рассказано о работе АИБ по представлению интересов членов ассоциации. Ассоциация, в соответствии с уставом, должна заниматься "решением конкретных задач и вопросов", для этого будет создана структура из нескольких уровней: комитеты, которые будут постоянно работать по утвержденным направлениям, и комиссии, которые будут решать конкретные задачи.

В первую очередь планируется создать следующие комитеты:
- по исследованиям: выработка и распространение согласованных оценок. Главный - Федор Вирин, директор по исследованиям Mail.ru;
- правовой: координация законотворческой деятельности, в первую очередь должен разобраться с ограничением ответственности сервис-провайдеров, вопросами идентификации пользователей, защиты и использования персональных данных, вопросы защиты доменных имен, ФЗ "Об электронной коммерции". Главный - Михаил Чеканов, "Рамблер";
- по образовательным программам: координация участия АИБ в образовательных программах школ, ВУЗов, специалистов; выработка стандартов образования. Главный - Андрей Себрант, директор по спецпроектам "Яндекса";
- по взаимодействию со смежными отраслями и государством: координация участия ассоциации в межотраслевых проектах, представление интересов членов ассоциации в органах госвласти, проведение КИБов. Главный - Алексей Беляев.

Также будут созданы комиссия по деловым аспектам (главный - Михаил Гуревич, РБК) и пресс-центр (главный - Алексей Беляев).

Комитеты будут являться государством в государстве - они могут иметь собственный бюджет и получать средства под конкретные задачи. Участники АИБ смогут делегировать своих представителей в комитеты и комиссии. Это достаточно важная структура внутри АИБ - на нее выделяется более половины всех средств ассоциации. Бюджет АИБ составляют регулярные платежи участников (100 тысяч рублей в год) и их вступительные взносы (300 тысяч рублей единовременно).

О роли компании «Ашманов и Партнеры» в АИБ рассказала Валентина Щедрина, PR-директор: «АИП является одним из членов ассоциации, куда на сегодняшний день входят 14 компаний. Мы планируем принять участие в работе 2-х комитетов. Первый - комитет по исследованиям, второй и комитета по взаимодействию со смежными отраслями и государством. В комитете по исследованиям мы готовы участвовать в формировании тем и направлений исследований, предоставлять тот материал, которые у нас уже есть, подключать своих специалистов. Второй комитет - это комитет по взаимодействию со смежными отраслями и государством, в работе которого мы также планируем принять участие. Этот комитет будет заниматься координацией участия ассоциации в межотраслевых проектах и конференциях, работой со СМИ, проведением отраслевых мероприятий (КИБ)».

Для «Бегуна», по словам Алексея Басова, генерального директора компании, эта структура позволит наладить горизонтальный диалог внутри индустрии, а так же с государственными и общественными организациями. «Бегун изначально принимает активное участие и в организации конференции «КИБ» и в создании и работе Ассоциации. Поэтому Бегун будет входить во все комитеты Ассоциации, деятельность которых будет находиться в нашей компетенции и интересах»

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть