Аудит сайта глазами поисковых систем

24 Июля 2012
в 14:04
0 2697

Сервис MegaIndex запустил новый инструмент для аудита сайтов audit.megaindex.ru. По словам владельцев сервиса, новый инструмент позволяет взглянуть на сайт глазами поисковых систем и собрать ряд уникальной информации для его поисковой оптимизации.

Для начала сайт нужно проиндексировать - то есть ввести его название в поле «Аудит сайта» и нажать кнопку «Начать!». Для проверки 1 000 страниц сайта требуется всего 20 минут что несоизмеримо с временными затратами на составления аудита человеком. По завершению индексации аудитор дает подробное руководство по продвижению.

Кроме того, аудитор включает и другие сервисы, например перелинковку на сайте и распределение «ссылочного веса» по страницам, подбор запросов, анализ форматирования контента. Также приятно удивляет возможность работы с сервисом через API, информация по которому в открытом доступе находится на странице api.megaindex.ru.

На текущий момент проект уже работает на 15 серверах, а новые возможности появляются каждый день.

Мнение экспертов о сервисе:

Иван Севостьянов, генеральный директор компании «ВебПроекты»:

Инструмент удобен для анализа практически любых по объему сайтов. Я анализировал при помощи него как небольшие (50-100 страниц), так и достаточно крупные сайты интернет магазинов (несколько тысяч страниц).

Второе достоинство инструмента заключается в том, что он бесплатный. Поэтому он составляет реальную конкуренцию таким платным инструментам, как rooletka и СайтРепорт, а также целому ряду программных продуктов. Я использую данный инструмент для быстрого выявления проблем на продвигаемых нашей компанией сайтах.

Третье достоинство - наличие API, благодаря которому можно настраивать функционал данного инструмента под внутренние сервисы компании. У конкурентов API либо вообще нет, либо за него надо платить деньги.

В целом, данный инструмент может заменить использование целого ряда программного обеспечения, например, такого как PageWeight, Xenu, Screaming Frog Seo Spider, так как в нем собраны все данные, которые ранее приходилось получать при помощи нескольких программ».

Алексей Терехов, автор блога terehoff.com:

Основное отличие сервиса аудита от Megaindex - это наличие собственного индексатора всея Рунета, а в будущем, очень хочется верить, и западного интернета. Собственный индексатор позволяет очень многое, что наглядно видно в отчете: и анализ ссылок, начиная от ТИЦ доноров и заканчивая анкорами. Хотелось бы так же видеть и соотношение nofollow/follow, наличие noindex и т.д. Подобные аудиты и надо проводить, причем регулярно, чтобы полностью исключить те факторы, которые тянут сайт вниз. Команде сервиса хочу пожелать активного развития, не сбавлять сроки и сделать в итоге полноценную базу знаний (не базу данных) о том, что «держит» топовые коммерческие на первых позициях в поисковых системах.

Роман Морозов, разработчик системы Userator.Ru:

Сервис audit.megaindex.ru - это отличный проект, в котором хорошая идея превратилась в отличный продукт. Тестируем этот проект уже как месяц и, думаю, многим оптимизаторам он будет очень интересен. Конечно, главным образом, проект можно использовать для изучения обратных ссылок и технический поиск ошибок. Безусловно, главное достоинство этой системы аудита в ее бесплатном использовании. Жаль, что теперь ниша хороших и бесплатных аудитов теперь практически занята, т.к. сам планировал подобный проект».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть