Аудитория социалок в России растет на 23% в год

15 Апреля 2010
в 17:05
0 1838

Согласно исследованиям международной компании J’son & Partners Consulting, российская аудитория социальных сетей насчитывает 25 млн. человек. Среди рассмотренных стран СНГ и Восточной Европы Россия заняла первое место по количеству пользователей социалок.

На втором месте с большим отрывом разместилась Польша (11 млн.). Однако в дальнейшем она может не удержать «серебро», так как в отличие от России темпы прироста числа пользователей социальных сервисов у нее постоянно снижаются. Россия же, наращивая каждый год 23% аудитории, может расцениваться как перспективный и быстрорастущий рынок социальных сетей.

А теперь рассмотрим, в каких социалках предпочитают зависать жители постсоветского пространства. В России это Vkontakte.ru и «МойМир@Mail.ru» с ежемесячной аудиторией 17,7 млн. и 15,6 млн. пользователей соответственно. В Армении, наоборот, лидирует Odnoklassniki.ru, в Белоруссии и Украине - Livejournal.com, но в целом в первых тройках расположились одни и те же российские социалки, получившие широкое распространение в СНГ в связи с популярностью русского языка.

Зато отличилась Восточная Европа. В Польше, Чехии и Венгрии лидируют национальные социальные ресурсы в силу самобытности населения и языковой обособленности. А румыны так и вовсе предпочли американский проект hi5.com. Видимо, им так сподручнее. Зато английский язык будут лучше знать!
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть