«Авто» везде рулит

7 Марта 2008
в 03:07
0 1395

Аналитический центр компании «Бегун» подготовил ряд новых исследований контекстной рекламы. Исследования содержат рейтинги самых популярных и самых активных сегментов рынка в 2007 году, а также динамику средних цен за переход в сервисе.

Бегун отмечает, что в 2007 году еще больше расширился перечень категорий рекламодателей, для которых контекстная реклама стала уже вполне привычным инструментом для продвижения товаров и услуг. В тройку лидеров традиционно вошли:
- «Промышленные товары», доля в общем рекламном бюджете - 8,64%;
- «Услуги финансовые» - 8,56%;
- «Авто» - 7,73%.
Такие категории как «Ремонт жилья», «Финансовые услуги», «Образование» прочно обосновались в пятерке активных рекламодателей.

Тройка лидеров потребительского интереса выглядит следующим образом: «Авто», «Знакомства», «Образование». Категория «Финансовые услуги» значительно сдала свои позиции по сравнению с 2006 годом. Сейчас она находится на восьмом месте по популярности. Такие изменения Бегун относит к ипотечному кризису в США, отголоски которого докатились и до России. В течение года наблюдался стабильный рост категории «Услуги в интернете». Категория «Медицина» в 2006 году сдала свои позиции, спустившись из начала списка в середину, что же касается года 2007, то картина повторилась с точностью до наоборот. Уверенный рост на протяжении года и замыкающее место в пятерке лидеров к концу. Такие категории как «Досуг и отдых», «Ремонт жилья», «Туристические услуги» всегда популярны среди пользователей, поэтому уверенно держатся в верхней десятке.

На протяжении всего года в большинстве рекламных категорий наблюдалось падение средней ставки. Связано это в первую очередь с тем, что у рекламодателей появились дополнительные возможности для таргетирования кампаний по типам трафика. Кроме того, большая часть клиентов в настройках рекламных кампаний стала использовать автоторги, которые автоматически понижают ставки по объявлениям до оптимального уровня; в то время как раньше большинство ставок было фиксировано, что, с одной стороны, увеличивало рекламные траты, а с другой - делало необходимым постоянный мониторинг текущей конкурентной ситуации.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть