Айкан сделал свое дело, Айкан может уходить

26 Октября 2009
в 16:32
0 2128

Карл АйканВ конце прошлой недели стало известно, что Карл Айкан (Carl Icahn), один из наиболее активных акционеров Yahoo, способствовавший его продаже корпорации Microsoft, покидает совет директоров компании.

Сам Карл Айкан объясняет свой уход тем, что Yahoo более не нуждается в акционере-активисте. Да и времени, согласно заявлению инвестора, на деятельность в Yahoo уже не хватает – Айкан владеет акциями и в других компаниях, в том числе и в Microsoft.

Напомним, Карл Айкан вошел в совет директоров компании в августе 2008 года, на ежегодном собрании акционеров Yahoo. К тому моменту у инвестора в активе было около 5% акций компании. Американский инвестор был одним из самых ярых сторонников сделки между Yahoo и Microsoft. Также Айкан повлиял на уход основателя Yahoo Джерри Янга с поста генерального директора компании. После подписания партнерского соглашения на 10 лет между Microsoft и Yahoo, о Карле Айкане практически ничего не было слышно. Видимо, инвестор добился своего и уже не видел смысл проявлять активность в делах Yahoo.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть