Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
5 Сентября 2023 в 16:16

Банкротство российской «дочки» Google может быть преднамеренным

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2868
Подпишитесь на нас в Telegram

Временный управляющий российской «дочки» Google (ООО «Гугл») Валерий Таляровский заявил, что у компании есть признаки преднамеренного банкротства. Об этом пишет РБК со ссылкой на Федресурс.

Управляющий проанализировал деятельность компании с марта 2019 года по декабрь 2022 года. В результате было выявлено существенное снижение ликвидности ООО «Гугл», наблюдающееся с декабря 2020 года.

Таляровский оценивает объем задолженности компании по выплате дивидендов перед учредителями в 10 млн руб. В то же время задолженность по расчетам материнской Google Ireland Limited превысила 2 млрд руб.

По словам Таляровского, уровень платежеспособности должника можно охарактеризовать как «постепенно снижающийся», это может быть обусловлено штрафами против компании в России и значительным падением выручки с третьего квартала 2022 года. ООО «Гугл» также проводила списания стоимости внеоборотных и оборотных активов.

Временный управляющий сделал следующий вывод:

Выявлены признаки, свидетельствующие о наличии признаков преднамеренного банкротства. Объективных признаков фиктивного банкротства нет, но имеются формальные признаки фиктивного банкротства.

В апреле 2023 года приставы сняли все денежные средства с банковских счетов российской «дочки» Google.

Напомним, что о планах начать процедуру банкротства российская «дочка» Google объявила в мае 2022 года после ареста банковского счета, а месяцем позже подала иск о банкротстве в Арбитражный суд Москвы.

В 2022 году ФССП списала со счетов ООО «Гугл» 10,3 млрд рублей. К концу 2022 года остаток средств компании составил 375,5 млн рублей.

Источник: РБК

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть