Базовые аккаунты ЖЖ возвращаются

18 Июля 2008
в 03:26
0 1872

Базовые аккаунты ЖЖ возвращаются Базовые аккаунты вновь станут доступны для регистрации до конца августа. «После мартовского объявления о базовых аккаунтах, и пользовательской критики этих изменений, мы признали, что наше решение было непродуманно и ошибочно», - сообщают представители СУПа

Однако не все так просто. Базовые аккаунты возвращаются не одни, а с рекламой. Компания заявляет, что ей нужны источники дохода, чтобы финансировать развитие сервиса. В связи с этим на суд пользователей были вынесены четыре рекламные схемы:

Вариант №1: Базовые журналы и сообщества будут показывать рекламу незалогиненным/незарегистрированным в LiveJournal посетителям.

Вариант №2: Реклама будет видна залогиненным владельцам Базовых аккаунтов во время работы с сервисными страницами, которые не являются частью журнала, френдленты или страницы информации (профиля).

Вариант №3а: Владельцы Базовых аккаунтов будут видеть рекламу в Базовых журналах и сообществах, которые не добавлены во френдленту.

Вариант №3б: Владельцы Базовых аккаунтов будут видеть рекламу в Базовых журналах, которые не добавили их в друзья, или в Базовых сообществах, участниками которых они не являются.

Из предложенного наиболее приемлемыми выглядят первые два, однако подобное условие выбора никого не обрадовало. Зафар Хашимов (aka churkan), представитель пользовательского сообщества в Наблюдательном совете, ( выбранный в мае этого года) единственно верным решением проблемы с базовыми аккаунтами считает - вернуться к ситуации до 11 марта, когда они были бесплатными и рекламы на них не было. «Из предложенных неправильных способов решения проблемы приемлем только вариант №1, прочие варианты - чистая деструкция», - говорит он.

В течение следующей недели администрации ЖЖ будет собирать мнения и комментарии пользователей. Все высказанные точки зрения буду рассмотрены с командой LiveJournal и Наблюдательным советом, после чего будет опубликовано окончательное объявление.

Напомним, в марте этого года LiveJournal лишил пользователей возможности создавать бесплатные аккаунты, на которых не показывается реклама, протест пользователей не заставил себя ждать. Уже через неделю LiveJournal принес свои извинения и пообещал подумать над их восстановлением. Несмотря на это пользователи ЖЖ все-таки провели запланированный бойкот « Международный День Молчания». Всего по данным Яндекса, “День без контента” поддержали 15% блоггеров в ЖЖ, а среди опытных авторов с журналами старше трёх лет поддержка была ещё выше - более 20%.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть