«Бегун»: кто больше тратил на контекст в IV квартале 2010

3 Февраля 2011
в 12:40
0 1603

Аналитический центр «Бегуна» подготовил очередное исследование интересов аудитории и активности рекламодателей в сервисе контекстной рекламы за октябрь-декабрь 2010 года.

В рядах рекламодателей лидером по объемам рекламных расходов продолжает оставаться категория «Авто». Доля автоконцернов и дилеров составила почти 14% от общего бюджета клиентов «Бегуна».

На вторую строчку рейтинга вышли поставщики финансовых услуг, немного потеснив рекламодателей категорий «Личные вещи, одежда» и «Ремонт жилья». Такой существенный рост произошел за счет больших объемов рекламы потребительских кредитов накануне новогодних праздников. В конце прошлого года также наблюдался ощутимый рост затрат на рекламу финансовых услуг.

Топ-10 самых активных сегментов рекламодателей выглядит так

 

В рядах пользователей наиболее востребованной была также категории «Авто». Впервые за долгое время традиционный лидер - тематика «Досуг и отдых» была смещена с первой позиции в рейтинге. По предположениям «Бегуна», это связано с увеличением бюджета на контекст у представителей автобизнеса. Доля кликов по авторекламе в 4 квартале составила 9,29% от общего объема. В прошлом квартале, как и год назад, доля этой категории составляла около 6%.

Немного сдавшая позиции в прошлом квартале категория «Финансовые услуги» вернулась в середину первой десятки благодаря возросшей активности рекламодателей финансового сектора и сезонному росту спроса на их услуги.

Рейтинг интересов аудитории выглядит так

 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть