23 Октября 2008 в 04:01

Бегун не боится остаться без Google

0 2025

Google не дали купить Бегун Google не разрешают купить Бегун. Сегодня Федеральная Антимонопольная Служба сообщила о своем отказе в удовлетворении данного ходатайства. Отметим, что оно подавалось не от американской компании Google, а от ее дочерней компании Kokuna Holdings Limited. Точная причина отказа в одобрении сделки названа не была. В пресс-релизе ФАС говорится, что чиновники руководствовались пунктом 5 части 2 статьи 33 федерального закона " О защите конкуренции", где черным по белому: «ФАС может не одобрить сделку, если она приведет к ограничению конкуренции на рынке».

Компания Google Россия разочарована и не согласна с таким решением ФАС. «Мы твердо убеждены, что эта сделка поможет существенно улучшить спектр возможностей для российских пользователей, рекламодателей и веб-издателей, а также для индустрии в целом. Сейчас мы ожидаем получения решения от ФАС. Как только процесс рассмотрения этого решения будет завершен, мы определим свои дальнейшие шаги», - комментирует Алла Забровская, директор по связям с общественностью компании.

Так же, как и для Google, для компании Бегун такое решение антимонопольной службы стало неожиданным. «Пока нам сложно дать ему оценку, так как в данный момент мы не обладаем детальной информацией о причинах отказа. Мы надеемся, что сделка в итоге благополучно состоится, но если она по каким-то причинам не произойдет, мы продолжим развивать наш бизнес в рамках существующей успешной стратегии», - говорит Анна Янчевская, руководитель департамента общественных связей компании «Бегун».

Руководитель ФАС Игорь Артемьев говорит «Ведомостям», что Google не предоставил достоверной и достаточной информации о структуре собственности и поэтому получил отказ. По словам чиновника, теперь Google надо подавать новое ходатайство, в котором должна содержаться недостающая информация.

Рамблер Медиа на данный момент комментариев не дает. Однако близкий к Рамблер Медиа источник (на который ссылаются «Ведомости») говорит, что компания еще не получила никаких документов от ФАС.

Напомним, в середине июля Google Inc. объявил о подписании соглашения с Rambler Media о приобретении ЗАО Бегун за 140 миллионов долларов. По условиям данного соглашения поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google. А в результатах поиска Рамблер будет отображать рекламные объявления Google.

Однако сначала покупка должна пройти обычные в таких случаях процедуры по оформлению и согласованию в регулирующих органах, завершение которых было запланировано на третий квартал 2008 года. Но ФАС с решением не торопился, служба должна была рассмотреть сделку еще 22 сентября. В октябре стало известно, что ФАС перенесла рассмотрение на 22 октября, мотивируя это тем, что потребовались новые документы. Представители службы утверждали, что проблем со сделкой нет, просто в ФАС хотят знать все детали. .

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть