Бегун расширяет спектр видеорекламных возможностей

18 Марта 2011
в 14:42
0 1755

«Бегун» представил новый рекламный формат для трансляции на видеопорталах - видеоролики. До сих пор «Бегун» показывал на видеохостингах только текстовую и баннерную рекламу. Рекламодатель может выбрать, в каком месте ролика будет показана реклама пользователю (preroll и postroll). Минимальная стоимость размещения рекламы в видео составляет 200 рублей за 1000 показов.

Как отмечается в пресс-релизе, с новым форматом рекламодатель получает все преимущества видеорекламы при узкой направленности на целевую аудиторию, характерной для контекста. Как следствие, видеореклама имеет высокий CTR: не опускается ниже 5%, по данным RuTube.

Для баннеров в видео «Бегун» тоже предложил новый вариант размещения - во время демонстрации ролика. Реклама в этом случае располагается во всплывающем окне в нижней части экрана (overlay). И нужно отметить, что теперь у клиентов «Бегуна» появилась возможность нацеливать рекламу в видео на пользователей с определенными интересами.

Напомним, «Бегун» первым в России начал размещать контекстные объявления в видеороликах в 2008 году. В октябре 2010 года появились баннеры в видео. Сегодня площадками «Бегуна» являются такие видеохостинги, как Newstube, Smotri.com, RuTube и сайт телеканала «Россия».

По итогам 2010 года объем показов объявлений «Бегуна» в видео по сравнению с предыдущим годом вырос на 45%. А вот рост всего рынка видеорекламы менее значительный. По данным J’son & Partners Consulting, общая доля рекламы в видеороликах выросла с 7,3% в 2009 до 7,6% в 2010 году. Несмотря на это J’son & Partners Consulting считают, что онлайн-видеореклама станет главным драйвером роста рынка онлайн-рекламы в России. Аналитики J'son прогнозируют увеличение доли онлайн-видеорекламы до 10-12% от общего объема рынка к 2015 году.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть