«Бегун»: рынок контекстной рекламы децентрализуется

8 Октября 2008
в 03:32
0 1389

Логотип БегунаАналитический центр компании «Бегун» провел исследование распределения активности и популярности категорий рекламных кампаний по регионам. Аналитики компании отмечают тенденцию, к децентрализации рынка контекстной рекламы. С 2006 года региональные рекламодатели и интернет-аудитория значительно усилили свое присутствие в сегменте контекстной рекламы.

Динамика роста кликов из регионов в сервисе Бегун


Исследование системы контекстной рекламы строится на аудитории самого Бегуна. Так по данным компании, в 2006 году доля переходов московских пользователей в сервисе составляла порядка 50%, но к осени 2008 года её доля уменьшилась до 34%. А вот доля региональной аудитории Бегуна выросла до 30%. «Наибольший рост активности аудитории регионов наблюдается в тематиках «Бытовая техника» и «Логистика». Значительно децентрализовались доля регионального сегмента в категории «Услуги на дому»: она достигла 34%. Также на регионы России таргетирована значительная часть рекламы сайтов знакомств и служб занятости», - отмечается в пресс-релизе Бегуна.

Рекламодатели в свою очередь тоже стараются не упустить региональных пользователей. Компании начинают активно инвестировать в продвижение своих товаров и услуг в регионах по категориям «Промышленные товары», «Книги», «Страховые услуги», «Образование» и «Мебель». В тематиках «Развлечения: фильмы, музыка», «Поиск персонала» и «Знакомства» региональные бюджеты преобладают над бюджетами, направленными на привлечение московских пользователей.

«Рост рынка контекстной рекламы в регионах - вполне естественное явление, - комментирует исследование Бегуна Яков Грусовский, генеральный директор агентства интернет-рекламы i-Media. - Регионы развиваются, интернет становится доступным все большему количеству людей, эта аудитория представляет интерес для рекламодателей, что и приводит к увеличению их активности. В ближайшие годы регионы будут «догонять» столицу. В дальнейшем, объемы рынка регионов будут зависеть от их экономики и размера интернет-аудитории, фаза активного роста закончится».
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть