Беларусь подготовила ответ Яндексу и Google

10 Января 2012
в 17:05
0 2134

Белорусский поисковик Index.byВесной начнётся бета-тестирование белорусского поисковика Index.by. Новая поисковая система Байнета будет доступна на двух языках: белорусском и русском.

Разработчики заверяют, что в Index.by не будет спама и что в индексе поисковика окажутся только те сайты, которые имеют отношение к Беларуси.

Необходимо отметить, что, по утверждению авторов проекта, при разработке поискового алгоритма Index.by технологии Яндекса и Google не использовались.

Отличительной особенностью нового белорусского поисковика является первостепенная роль асессорской оценки. Постоянная проверка сайтов живыми людьми, по мнению создателей Index.by, обеспечит максимально возможную релевантность результатов выдачи, не доступную прочим поисковикам.

Ещё одним достоинством нового белорусского поисковика станет точность выдачи на запросы не только по областям, но и по районам.

Помимо поискового алгоритма, разработчики Index.by создали:

  • каталог (будет запущен уже зимой 2012 г.),
  • рейтинг сайтов (также запуск намечен на эту зиму),
  • статистику, бесплатно предоставляемую белорусским ресурсам и позволяющую отслеживать посещаемость сайта в режиме реального времени.

Всем желающим принять участие в бета-тестировании Index.by его авторы предлагают уже сейчас зарегистрироваться в группах на Facebook и во «В Контакте».
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть