Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Декабря 2012 в 13:15

Лучшие SEO-блогеры Рунета 2012: Девака, Шакин, Маулнет

17 20846

Лучшие SEO-блогеры Рунета за 2012 г. определены. Ленар Амирханов подвел итоги голосования в блоге Yavbloge.ru. По результатам голосования, в котором могли принять участие все пользователи, имеющие отношение к SEO и интересующиеся развитием отрасли, лучшим блогером в этом году признан Сергей Кокшаров с его блогом Девака. Полный ТОП-10 выглядит так (в скобках даны изменения позиций по сравнению с 2011 г.):

  1. Сергей Кокшаров - Девака (+1)
  2. Михаил Шакин - Шакин (-1)
  3. Даниил Маул - Маулнет (-)
  4. Алексей Терехов - Терехофф (-)
  5. Александр Люстик - Сеом.инфо (+3)
  6. Елена Камская – Оптимизаторша (+3)
  7. Дмитрий Красноруцкий - Арбайтен (New!)
  8. Вадим Сахник - Wildo (New!)
  9. Дмитрий Голополосов - Димок (+1)
  10. Сергей Шелвин - Shelvin (New!)

Поздравляем победителей и желаем им неисчерпаемого вдохновения и новых интересных постов.

17 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Леон
    6 месяцев назад
    Дмитрий Красноруцкий мошенник и вор, аферист и разводила, мы повелись на его блог и статьи, решили что он гуру и что ему можно доверять. Мы перевели ему на счет крупную сумму денег за СЕО, после перевода он мгновенно поменял тон разговора, послал нах*й и заблокировал доступ к нему. Все комментарии удаляются, попытки с ним связаться ни к чему не приводят. Как выяснилось позже, он кинул уже много людей.
    -
    3
    +
    Ответить
    • Андреич
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Андреич
      Леон
      3 месяца назад
      Красноруцкий Дмитрий Александрович (Арбайтен)-не специалист в Seo-продвижении,а мошенник!
      Дмитрий Красноруцкий, он же Арбайтен, он же полный неадекват мошенник и аферист! Никогда и ни при каких обстоятельствах не платите ему деньги ни за что! Врет с самого начала! Специалист он никчемный! Ничего не умеет и не может, лентяй и бездарность. Берет !большие! деньги(просит 100 000-500 000 руб) за новый сайт, сео-продвижение, обещает все выполнить в срок, а в итоге ни-че-го не ...
      Красноруцкий Дмитрий Александрович (Арбайтен)-не специалист в Seo-продвижении,а мошенник!
      Дмитрий Красноруцкий, он же Арбайтен, он же полный неадекват мошенник и аферист! Никогда и ни при каких обстоятельствах не платите ему деньги ни за что! Врет с самого начала! Специалист он никчемный! Ничего не умеет и не может, лентяй и бездарность. Берет !большие! деньги(просит 100 000-500 000 руб) за новый сайт, сео-продвижение, обещает все выполнить в срок, а в итоге ни-че-го не делает! Кормит «завтраками», а потом просто посылает вас на йух. Кидает в блок и не отвечает на сообщения. Проводит  платные обучающие семинары (за 3000-5000 рублей) по видеосвязи-это полный развод, несет какой то бред ,который сложно назвать обучением ,послушав это, мы чувствовали как будто нас по голове веслом огрели и нагрели на бабки. Каждый день выкладывает свои никчемные статьи, сидит целыми днями за компом, друзей у парня вообще нет, офиса кстати тоже ))))(хотя пишет как он людей на работу принимает)))ха-ха сказочник еще тот!!!  С таким чмошником никто работать ни дня не будет!)) Только посмотрите на его рожу настоящего дебила и деградата, его в школе сильно чмырили и били за то что он все делал исподтишка . Это он по интернету так смело разговаривает и всех посылает- в жизни он трусливый и пугливый и в жизни вам в лицо плохого слова не скажет, ибо сцыт!Только и знает, что сидеть в интернете копипастить и всех подряд г*вном поливать! Все, что он пишет о своем заработке в 1000 $ в день-вранье! Ведет жалкое существование, зарабатывает только тем, что берет деньги вперед и никогда не выполняет свою работу.   Есть у него супруга (хотя недавно поменял статус вконтакте на «не женат»), зовут Ирина Красноруцкая (Беленко) Город: Санкт-Петербург, Место работы: НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Родной город:Майкоп,  Контактная информация Skype:belka674, Карьера Место работы: НГУ им. П.Ф. Лесгафта Санкт-Петербург, Преподаватель. И ребенок (дочка) 2,5 года. Не знаю как она вообще живет с таким упырем, а может уж и не живет. Ира!!! если ты это видишь, одумайся-этот чел вообще полный писец!!!!
      В интернете вы найдете много обманутых им людей: По запросам:
      - Дмитрий Красноруцкий мошенник
      - Арбик мошенник
      - арбайтен кидалово
      - красноруцкий развод
      - blogarbik.ru - аферист
      Можно найти комментарии на сайтах по типу "список мошенников" или "черный список, где будет указана о нем информация и информация о том каким образом он обманул людей. Все пострадавшие от деятельности данного персонажа пишите мне на почту andrei.bunoff@yandex.ru  -будем разбираться и привлекать его к уголовной ответственности. По данным на сегодняшний день, что о нем известно: Красноруцкий Дмитрий Александрович, Прописка: г. Майкоп, ул. Пионерская 389, кв. 128 серия: 7901 Номер: 098072 ИНН: 010506209324 На данный момент проживает в г. Санкт-Петербург, женат на Ирине Красноруцкой (Беленко), имеет дочь 2,5 года. Реквизиты его фирмы: ООО "Арбайтен" ИНН: 7813227667, КПП: 781301001, ОГРН 1157847266280 ,Юр. Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Мира д.24А, оф. 4-Н, Банк: Точка ПАО «ФК Открытие», Бик: 044525999 в ГУ Банка России по ЦФО, Корр. счёт: 30101810845250000999, Р/c: 40702810903270003726. #Блогарбайтена , #арбайтен, #красноруцкийдмитрий, Мошенник, аферист, кидала,блог арбайтена, сеогроб, арбик, сеошник всея руси
      -
      1
      +
      Ответить
  • Maria
    больше года назад
    Great article but it didn't have eevyrthing-I didn't find the kitchen sink!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Я бы в этот список Александра Борисова добавил!
    -
    0
    +
    Ответить
  • SNFan
    больше года назад
    Аванс или конструктивная критика возымели эффект: Александр Люстик сегодня реанимировал свой блог!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Марголис
    19
    комментариев
    0
    читателей
    Анастасия Марголис
    больше года назад
    Всё, закончила переживать по поводу 2-ого места Михаила. Присоединяюсь к всеотраслевым поздравлениям Сергея с заслуженным первым местом! Такое количество уникальных исследований, актуальных экспериментов и прочих эксклюзивов просто не могло остаться без вознаграждения! Будем ждать ответа многократного чемпиона в следующем году).

    Спасибо Ленару за рейтинг, благодаря которому SEO-отрасль с каждым годом узнаёт всё больше своих героев! Кстати, голосовать за нерегулярно пишущих н...
    Всё, закончила переживать по поводу 2-ого места Михаила. Присоединяюсь к всеотраслевым поздравлениям Сергея с заслуженным первым местом! Такое количество уникальных исследований, актуальных экспериментов и прочих эксклюзивов просто не могло остаться без вознаграждения! Будем ждать ответа многократного чемпиона в следующем году).

    Спасибо Ленару за рейтинг, благодаря которому SEO-отрасль с каждым годом узнаёт всё больше своих героев! Кстати, голосовать за нерегулярно пишущих номинантов рейтинга люди могли как раз для того, чтобы хоть как-то мотивировать своих любимых SEO-блогеров публиковать посты чаще. А что касается Даниила Маула, то и без того популярному Maulnet'у может добавлять вес ещё и репутация внушительного Maultalk'а, что в данном случае справедливо). Ну, по поводу дополнительного авторитета я (дилетант в этом деле) могу и заблуждаться...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дерзкий нагибатель
    больше года назад
    Я бы по поводу пары блоггеров поспорил )
    1) Маул - ореолом тайны уже никого не удивишь, а то что блог скатывается в УГ более чем очевидно. Посты про форекс и прочую хрень... не айс в общем, личность в прошлом легендарная, а сейчас к чертям обленившаяся :)
    2) Александр Люстик... ребята, вы меня шутите? Блог заброшен уже полгода, на конферециях и сео тусах не появляется... блин, от пятого места тянет какой-то некрофилией... Трафик на пост идет со старых постов. Закоп...
    Я бы по поводу пары блоггеров поспорил )
    1) Маул - ореолом тайны уже никого не удивишь, а то что блог скатывается в УГ более чем очевидно. Посты про форекс и прочую хрень... не айс в общем, личность в прошлом легендарная, а сейчас к чертям обленившаяся :)
    2) Александр Люстик... ребята, вы меня шутите? Блог заброшен уже полгода, на конферециях и сео тусах не появляется... блин, от пятого места тянет какой-то некрофилией... Трафик на пост идет со старых постов. Закопайте поскорее, пока совсем не разложилось это тело )
    3) Арбайтен... вообще  вспомнилась строчка из "Саус Парка", серия про чувака, который с духами говорил, цитирую: "Вот и он! Самый большой говнюк во вселенной! Он достиг вершины совершенства говнючести... та-да-да..." Сторонник черного сео, дорвейщик, троль, лжец и девственник... закопать рядом с Люстиком )
    4) Димок вообще как свадебный генерал... "Смотрите какая свадьба, даже генерала пригласили..." вот и тут... "Рейтинг Сео, вау... даже Димка взяли.. круть... я хочу от него детей..." - в пансионат, на оздоровительные источники, пусть оклимается и с новыми силами в бой5
    5)Шелвин... ну Шелвин... да кто вообще такой это  Шелвин? Нет, неслышал... лучше бы Захаркина (delexp) поставили или Александрова (wpnew.ru) - этому чуваку вообще респект! Для тех кто в танке - он веде блог, который по охвату как у Кокшарова. Но он ведет его из армии! С телефона! С nokia 3310!!! Забрейтесь ничтожные )
    ИМХО
    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей
    больше года назад
    Арбайтен - молоток и не водовоз!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Денис
    больше года назад
    Кокшаров и Шакин всегда будут в ТОПе
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гена
    больше года назад
    И это при том, что Люстик в этом году почти не писал в свой блог, а маул пишет только о лохотронах типа ммм и форекс, а про сео почти ничего.
    Очень объективный рейтинг!

    ПС. Первые два места достойны своего положения.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Иван
    больше года назад
    А как же я! Я перед девакой :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Иван
    больше года назад
    Поддерживаю!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Иван
    больше года назад

    Поддерживаю!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Александр
    больше года назад
    Да, сео-блогеров тут всего ровно 2. Разумеется, это Сергей Девака и Миша Шакин. Остальные...хз, ничего полезного в этот seo-мир давно не приносят.
    +1 за объективный рейтинг )))
    -
    1
    +
    Ответить
  • smipeter
    5
    комментариев
    0
    читателей
    smipeter
    больше года назад
    согласен, что два первых занимают свое место достойно
    остальные так себе
    -
    0
    +
    Ответить
  • Alexey Chudenkov
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Alexey Chudenkov
    больше года назад
    А чем вам Елена Камская не нравится? Тоже хорошие посты пишет.
    -
    0
    +
    Ответить
  • tatta
    больше года назад
    Лена Камская тоже молодец, я думаю, так и Сергей Кокшаров скажет) А то, что он и Шакин первые два места - суть и правда.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!