Безумие Google: Плохие ссылки убрать! Оставить!

23 Июля 2012
в 19:04
0 2665

Война Google с плохими ссылками официально стала безумной. В течение нескольких месяцев Google рассылал вебмастерам предупреждения о наличие некачественных ссылок, призывая их принять меры, чтобы не получить наказание. Но в последние дни западные форумы заполнились сообщениями владельцев сотен сайтов, которые резко стали получать уведомления о подозрительных ссылках.

При этом появилась некоторая путница, означают ли эти сообщения, что сайт был пенализирован из-за плохих ссылок или Google просто проинформировал, не применив никакого наказания.

Действительно, в последнее время стали приходить от Google подобные письма, - комментирует Алексей Яковлев, генеральный директор компании ВЕБ-галактик. - Мы часто имеем дело с англоязычными проектами разных размеров, интересно то, что подобные письма приходят даже по тем проектам, по которым ссылки не закупались в принципе нигде и никак, с которыми мы работаем только на анализ и рост конверсий. Например, на один из американских сайтов вела ссылка с http://www.seo-study.ru/, абсолютно естественная ссылка со статьи, Google посчитал ее платной.

Письма приходят следующего содержания:

«We've detected that some of your site's pages may be using techniques that are outside Google's Webmaster Guidelines.

Specifically, look for possibly artificial or unnatural links pointing to your site that could be intended to manipulate PageRank. Examples of unnatural linking could include buying links to pass PageRank or participating in link schemes.

We encourage you to make changes to your site so that it meets our quality guidelines. Once you've made these changes, please submit your site for reconsideration in Google's search results.

If you find unnatural links to your site that you are unable to control or remove, please provide the details in your reconsideration request.

If you have any questions about how to resolve this issue, please see our Webmaster Help Forum for support.

Sincerely,

Google Search Quality Team»

Однако падение в позициях, трафике с Google, конверсиях после прихода данных писем замечено ни по одному проекту не было, - комментирует Алексей.

Руководитель группы Google Webspam Мэтт Каттс заявил, что эти сообщения можно проигнорировать:

«Такое большое число уведомлений владельцы сайтов стали получать в связи с изменением политики Google в отношении уведомлений. Теперь сообщения о возможном наличие некачественных ссылок на сайт поисковик будет рассылать даже в том случае, если они никак не могут навредить, но кажутся поисковику подозрительными».

В обновлении к своему посту в Google+, Мэтт Каттс пообещал, что в будущем предупредительные сообщения, не несущие опасности, не будут помечаться желтым знаком осторожности в консоли вебмастеров.

Тем временем война со ссылочным спамом обретает новые коммерческие грани. На Google Webmaster Help вебмастера утверждают, что некоторые сайты пытаются нажиться и за удаление ссылки по просьбе вебмастеров требуют заплатить от $20 до $500. Владельцы сайтов называют это «сборы за удаление ссылок».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть