Бигмир + Google = почта

30 Октября 2007
в 12:24
3 10365

С недавнего времени пользователи почтового сервиса Bigmir.net стали перенаправляться на Google.com. В интернете это вызвало предположение, что украинский портал был куплен Google.

Портал сменил движок собственной разработки на решение Google Apps. По словам технического директора Бигмира Павла Жданова, перевод почты на Google Apps связан с несколькими причинами:
- У предыдущей версии почтового сервиса, разработанной старой командой Бигмира около трех лет назад, были проблемы с масштабированием. Код, оставшийся в наследство от предыдущих разработчиков, требовал слишком много ресурсов и не был сопровожден документацией.
- Стоимость оборудования, необходимая для обслуживания большого количества пользователей, слишком высока.
- Из существующих на рынке почтовых движков ни один не предлагает достаточного уровня подгонки под требования заказчика.

Бигмир начал искать новые варианты полтора года назад. Среди возможных вариантов рассматривались решения от Google, Microsoft и CommuniGate, однако Google привлек разработчиков оперативностью решения вопросов, а также возможностью миграции старых писем и контактной информации — это было главным условием сотрудничества. На сегодня в новую систему мигрировало около 20% аккаунтов, а окончательный переход на Google Apps ожидается в течение нескольких недель.

Условия сотрудничества Бигмира и Google не разглашаются — известно только, что на портале используется Google Apps Partner Edition, развернутое предложение для порталов и компаний, обслуживающих большое количество почтовых ящиков. Бигмир — не первый партнер Google в Украине, уже около десятка порталов активировали эту услугу.

В прессе уже заговорили о том, что Google приобрел Бигмир. Дмитрий Шоломко, официальный представитель Google в Украине сообщил SEONEWS, что все эти слухи безосновательны: «Компании Google совершенно необязательно приобретать кого-либо для того, чтобы в ответ предложить свой сервис, который находится в открытом доступе. По поводу нашего сотрудничества с Бигмир они сами распространят официальную информацию в скором времени».

Кроме того, он заявил, что в ближайшее время Google планирует и дальше развивать свои сервисы и службы на украинском интернет-рынке.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Юля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Юля
    больше года назад
    Как теперь вернуть данные которые сохранены в гугл, а акаунт бигмир.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Хочу все
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Хочу все
    больше года назад
    Комментарий был удален модератором
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Александр Алексеев
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Александр Алексеев
    больше года назад
    Комментарий был удален модератором
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • противник
    больше года назад
    они собирают данные обо всех, тотальный контроль не за горами . Это не так смешно)))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • геннадий
    больше года назад
    Что за фигня не могу войти в почту бигмир
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть