Bing развивается – выдача очищается

21 Марта 2012
в 14:54
0 2483

Поиск Bing развивается – выдача очищаетсяМетоды борьбы Bing с некорректными ссылками и пустыми сниппетами в выдаче стали предметом всеобщего достояния. Компания запустила блог «Ознакомление с качеством поиска Bing: избавление от хлама».

Мусором для поисковика являются: мёртвые ссылки, некорректные ссылки с кодом ошибки 404, припаркованные домены, спамерские сниппеты, пустые сниппеты.

Мёртвые ссылки, типа страниц, возвращающих 4xx или 5xx код ошибки после запроса HTTP, Bing распознаёт весьма оперативно. При обнаружении некорректной ссылки поисковик учащает её повторное сканирование и вскоре выясняет, является ли причиной временная ошибка или страница действительно должна быть удалена из выдачи.

При решении об удалении из SERP страницы с кодом ошибки 404 Bing опирается на собственные высокоточные классификаторы контента. Такие как: ключевые фразы в названии страницы и URL.

Припаркованные домены выявляются и удаляются по тем же принципам, что и страницы с кодом ошибки 404.

Во избежание возникновения искажённых (спамерских) сниппетов, Bing рекомендует владельцам сайтов использовать стандартные UTF-8 кодировки. Их использует сам поисковик, поэтому возможность возникновения проблем с преобразованием в этом случае будет минимизирована. Однако Bing поддерживает и другие форматы кодирования и преобразует их в UTF-8, распознаёт HTML, XML, JavaScript. Расширение охвата и повышение точности классификатора кодирования, конвертера документов, датчика спама и HTML-анализатора в итоге должны привести к полному исключению нечитаемых сниппетов.

В целях борьбы с пустыми сниппетами Bing научился конвертировать в HTML-документы динамические страницы в форматах AJAX, Flash, PDF, Word, PowerPoint, Excel и т.д.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть