6 Мая 2011 в 12:50

«Близкий по духу» спам от Twitter

0 5545

Микроблогхостинг начал спамить пользователей. По крайней мере, так считают сами пользователи. В Twitter появился официальный аккаунт @twittersuggests, который рассылает публичные рекомендации, каких «близких по духу» авторов почитать.

Похожий сервис уже существовал, только отображался он на боковой панели и, по этой причине, никому не мешал. Не заметить же рекомендации Twitter в списке с диалогами, будет трудно.

Хорошие новости: пока сервис находится в стадии эксперимента, и такие советы получают только некоторые «счастливчики» всего раз в неделю; отключить аккаунт можно, вроде бы, с помощью простой блокировки.

Плохие новости: уже есть недовольные. И их можно понять. Кому понравится регулярно получать сообщения, где тебе рекомендуют подписаться на микроблоги «близких по духу» тебе людей? Причем, по каким критериям оценивается эта близость, не понятно.

Исходя из опыта, на кого мне рекомендует подписаться Twitter на боковой панели сейчас, ничего полезного в сообщениях, которые мне будут присылать в ленту, я не увижу.

P.S. Кстати, до сих пор интересно, почему мне «близки по духу» Павел Астахов, Тимур Бекмамбетов, Андрей Малахов, Ольга Бузова и Георгий Полтавченко. Логика у Twitter явно какая-то своя...

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть