23 Декабря 2008 в 16:40

Лидер рейтинга SEO-блогеров MaulNet.ru

2 2864

Самым интересным SEO -блогом 2008 года был признан блог Даниила Маула (MaulNet.ru), по итогам второго ежегодного конкурса блогов SEOTop10 , организованного Константином Рощупкиным. За победителя было отдано 66 голосов. На победный результат Даниила не повлиял тот факт, что его блог был оштрафован на 15 голосов за агитацию на форуме talk.maulnet.ru. Сам Маул в комментарии к записи Константина предложил «такого рода конкурсы проводить, опрашивая по почте непосредственно весомых блогеров».

Вот так выглядит итоговая таблица результатов SEOTop10 2008:

1. MaulNet.ru (Даниил Маул) - 66 голосов
2. Вся правда о Copeac (Кролик Роджер) - 62 голоса
3. Продвижение в регионах (Сергей Чаботько) - 37 голосов
4. SEOinSoul - 36 голосов
5. Profit Hunter - 33 голоса
6. Блог Димка (Дмитрий Голополосов) - 32 голоса
7. Slon7 (Денис Кучумов) - 30 голосов
8. Записки муркетолога (Михаил Райцин) - 29 голосов
9. SEO: Как же так? - 13 голосов
10. Блог Sigurd’а - 13

В прошлом году блог Даниила Маула набрал только 25 голосов и занял последнее место в рейтинге. Призы тройки лидеров достались тогда блогу Александра Фёдорова alexf.name (139 голосов), Дениса Иванова - ivanov.in (129) и Сергея Чаботько s13.by (89) соответственно. По прошлогодним результатам видна и большая активность пользователей, голосовавших за определенный блог.

Сейчас Маул объявил свой конкурс. При поддержке спонсоров блогер организовал SEO-состязание ЛИНКОМАУЛИЯ с призовым фондом 7000$, который разделится между семью победителями (1-ое место - 3000$, 2-ое место - 1500$, остальные получат по 500$). Участнику конкурса нужно продвинуть внутреннюю страницу сайта по запросу “линкомаулия” так, чтобы 22 марта он был в TOP-7 Яндекса. Обязательным условием участия в конкурсе является размещение четырех вечных (т.е. навсегда) спонсорских ссылок. Маул обещает следить за тем, чтобы участники конкурса не снимали эти ссылки, собственноручно.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Артём
    больше года назад
    Интересно, Маул поднялся благодаря своим постам про форекс? Так то, чушь пишет. Раньше было намного круче, а сейчас видимо стареет, линкозазнайка.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Линев Макс
    2
    комментария
    0
    читателей
    Линев Макс
    больше года назад
    тоже пытаюсь участвовать... пока блин не очень получается - 22-е место :(
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть