25 Августа 2010 в 16:50

Блогеры будут платить, как предприниматели

6 3369

Блогеров из Филадельфии обязуют купить лицензию на предпринимательскую деятельность за $300 на бессрочный период или за $50 в год. Соответствующие предупреждения уже получили все блогеры, «спалившие» свои доходы от ведения дневника в налоговой декларации.

На сегодняшний день заработок многих блогеров значительно уступает цене, назначенной властями Филадельфии за лицензию. Таким образом, большинству блогеров-любителей придется либо отказываться от дневника, либо оплачивать свое хобби. Есть и третий вариант - активнее монетизировать блог. Если в ближайшее время муниципалитету удастся упростить регистрацию малых предприятий, то блогеров освободят от уплаты налогов при условии, что их доход не превышает $100 тыс.

«На западе блогер - это профессия, есть вакансии такие во многих компаниях. Там люди работают блогерами. У нас же в основном блоги - это добровольное занятие каждого человека. В целом в Рунете пока это не структурировано», - отмечает известный блогер Дмитрий Голополосов. По его мнению, в Рунете всего сотни блогеров, которые могли бы жить на доходы с блогов.

Тем не менее, как считает Дмитрий, в перспективе многие веб-сервисы по монетизации легализуют свою деятельность в Сети. Так, например, известная биржа Sape уже некогда поделила своих пользователей на резидентов, с которых удерживается государственный налог, и нерезидентов, ответственность за доход которых система уже не несет.

Пока же, как отмечает Дмитрий, большинство блогеров являются в первую очередь просто графоманами, не ориентирующимися только на заработок. «Топовые блогеры могут получать за рекламу тысячи долларов. Но даже самый простенький блог в состоянии "содрать" с рекламодателя 10-20 рублей за упоминание нужного бренда/ссылки», - рассуждает Дмитрий. Что же будет с такими простенькими блогами, если система лицензирования станет распространяться, уже можно догадаться.

6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    упоминатор?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Димон
    97
    комментариев
    0
    читателей
    Димон
    больше года назад
    Эх, мне вот интересно когда и главное как возьмутся за тех, кто в Адсенс зарабатывает...
    Вот жопа будет..
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дарья Мутовкина
    123
    комментария
    0
    читателей
    Дарья Мутовкина
    больше года назад
    Я говорила именно о подоходных налогах. Читайте внимательнее правила удержания денежных средств в системе Sape http://help.sape.ru/sape/faq/45 . Многочисленные подтверждения моих слов можно также найти на форуме сервиса.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • saidnavy aka Aleksandr Safonov
    больше года назад
    Вы бы хоть друзья мои у юристов проконсультировались, прежде чем хрень писать. По законодательству то что делает Sape - полный бред. Они делять на резидентов и не резидентов не по налоговому кодексу, а административному (видимо), а налоговый кодекс ясно говорит, что даже для проживающих в других государствах, доходы полученные за счет деятельности в россии и от российских компаний облагаются налогами.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Александр
    больше года назад
    to saidnavy aka Aleksandr Safonov
    полностью согласен
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Саш, смотря какими налогами. Не могу стопроцентно утверждать, не я писала, а Даша сегодня в командировке, поэтому сама ответить не может, но я так поняла, что она говорит не о подоходном налоге с нерезидентов, а о комиссиях. А с нерезидентов Sape не берет лишних отчислений, в отличие от резидентов.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть