20 Сентября 2007 в 03:07

Блогеры-флэшмоберы

6 1531

www.mondomania.com/.../Immagini/BeppeGrillo.jpgПолитические акции плавно перетекают в интернет. Итальянскому комику Беппе Грилло (Beppe Grillo) через свой онлайн-дневник удалось собрать в начале сентября 330 тысяч человек с акцией протеста против коррупции и непомерных трат правительства.

Под руководством Беппе Грилло 330 тысяч итальянцев разбились на группы и выстроились в форме буквы V. Таким образом, недовольные сказали руководству страны: "Vaffanculo!", что, в переводе на русский, означает “Идите на ….!”. Сам Грилло так комментирует произошедшее в интервью Еuronews: "В сентябре мы учредили новый праздник - его название можно мягко перевести как "Пошли вы все …..", "день V". Он организован совершенно законно, в точности по конституции. Не было никакого насилия, никаких столкновений".

Беппе считает, что интернет позволяет намного больше, чем оффлайн. Двадцать один год назад Грилло был отлучен от телеэкрана за чересчур острые шутки о лидере социалистов Беттино Кракси. Свой блог Беппе Грилло ведет уже четыре года. Это самый популярный онлайн-дневник в Италии - 200 тысяч заходов каждый день.

Политические партии Италии долго пытались игнорировать популярность блога Беппе. Но уже сейчас по опросам, 50 процентов итальянцев собираются голосовать за него или допускают такую возможность. Сатирик провел около 300 политических митингов в Италии и за границей, собрав боолее 300 тысяч подписей в свою поддержку.

"Интернет дает возможность устраивать мирные демонстрации не выходя из дома. У нас на сайте прямо сейчас идет марш, можете посмотреть. Заходишь на сайт и видишь марш аватаров. Да, они устраивают свою демонстрацию! Аватары, маленькие фигурки, это выглядит как какая-то игра и политики выставляют все это игрой. Но если кликнуть на любой из 235 тысяч аватаров - вы увидите за ним имя настоящего человека," – говорит Беппе Грилло.

6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Я думаю, что "идите на..." говорят, когда уже слишком многое накопилось, настолько, что проще сказать так лаконично и четко. И вообще, к чему это? Новость о том, что блогер смог собрать много народу сидя дома и не потратив кучу бабок на раскрутку и пиар, чем занимаются партийные лидеры. А повод собраться всегд, в общем-то, найдется.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад

    В данном случае Вы не правы. Люди собрались не от нечего делать, а для того, чтобы правительству показать, насколько они им недовольны.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    лажа
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    <p>новая новость...может и не лажа..)))

    <noindex><a href="xxx.com" rel="nofollow" target="_blank">сам ашреф</a></noindex></p>
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад

    А в чем лажа-то?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Филатова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анастасия Филатова
    больше года назад
    Анна, а лажа в том, что сказать нечего... вот и говорят то что в голове
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть