Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Июня 2018 в 12:33

Блокировка Telegram в 2 раза повысила расходы на облачные сервисы

0 3207

Разработчики софта заявили, что с начала блокировки Telegram расходы на облачные сервисы выросли в два раза.

В результате этого выросла себестоимость производства софта. Из-за блокировки западные хранилища работают нестабильно, и вместо Google Cloud и Amazon разработчики вынуждены использовать отечественные сервисы.

О разнице в ценах между российскими и западными продуктами рассказал генеральный директор компании «Эквио» Алексей Вагин:

Достаточно простая серверная конфигурация для облака в 30-40 тысяч активных пользователей в Google Cloud Platform стоит $330, то есть около 21 тысячи рублей в месяц, в то время как аналогичная конфигурация на российском провайдере обойдется уже в 64 тысяч рублей в месяц.

«Эквио» оценивает дополнительные затраты в 3-4 млн в год. Другой разработчик Teachbase оценил потери примерно в 1 млн рублей. Однако компания Hot-WiFi заявила, что единовременно потратила 300 тыс. рублей на закупку облачный сервисов, издержки на них при этом не увеличились.

Напомним, на днях Роскомнадзор предложил изменить архитектуру приложения таким образом, чтобы передать спецслужбам ключи шифрования.

Источник: Rusbase

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!