Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
13 Октября в 13:41

Более половины глобальных организаций используют избыточное число инструментов кибербезопасности

Россия +7 (495) 139-20-33
0 920

Компания Trend Micro провела исследование, согласно которому более половины глобальных организаций используют избыточное количество инструментов кибербезопасности.

Глобальные организации используют в среднем 29 решений для мониторинга безопасности. Это усложняет работу центров управления кибербезопасностью (SOC) по приоритизации предупреждений и эффективному управлению рисками.

Согласно исследованию, специалисты, которые работают в организациях с более чем 10 тыс. сотрудников, имеют дело в среднем с почти 46 инструментами для мониторинга.

Половина (51%) респондентов заявили, что они фактически не используют многие из имеющихся в наличии инструментов по таким причинам:

  • отсутствие интеграции (42%);
  • нехватка квалифицированных специалистов (39%);
  • сложности в управлении инструментами (38%);
  • устаревание инструментов (37%);
  • отсутствие доверия к ним (20%).

Потенциальный урон в результате подобных проблем может быть высок: респонденты заявили, что в среднем их организации могут потерять более $235 тыс., если из-за какого-либо инцидента будет нарушен регламент GDPR.

Исследование также показало, что 92% респондентов рассматривали возможность аутсорсинга обнаружения и реагирования с использованием управляемых услуг. Подобные решения обычно помогают возместить нехватку внутренних ресурсов и обеспечить компанию единой унифицированной платформой для улучшения реагирования на инциденты.

Подробнее можно почитать в отчете «Security Operations On The Backfoot: How poor tooling is taking its toll on security analysts» («Трудности кибербезопасности: Как неправильный подбор инструментов затрудняет работу специалистов»).

Источник: пресс-релиз Trend Micro

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть