Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
26 Июля 2021 в 16:29

Большинству пользователей важнее контроль над рекламой, чем ее соответствие их интересам

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1209

Большинство пользователей сети понимает, какую роль играет реклама в предоставлении бесплатного контента. При этом 67% чувствуют себя перегруженными рекламой, а 70% считают, что отслеживание рекламы – это ужасно, говорится в исследовании компании Magna и браузера Brave.

  • 79% респондентов предпочли бы контролировать блокировку рекламы;
  • 73% предпочли бы полностью ее блокировать;
  • 72% заявили, что онлайн-реклама, предоставленная отдельно от контента в интернете, была бы так же предпочтительна, как и полное отсутствие рекламы.

Пользователи хотели бы выбрать что-то среднее между бесплатным контентом, блокировкой всей рекламы, отсутствием постоянного таргетинга и огромной рекламной нагрузки, – говорит Кара Манатт, старший вице-президент по интеллектуальным решениям Magna.

В исследовании также оценивалась эффективность рекламы пяти брендов (Energizer, American Express, Canada Dry, Mini и Simple Mobile). Все компании заметили от 61% до 74% взаимодействия с их онлайн-рекламой в браузере Brave, который предлагает больший контроль над рекламными объявлениями. 

Респонденты положительно оценивали рекламу с защитой конфиденциальности и возможность управления объявлениями, а также ту рекламу, которая использует меньше всего их персональных данных, – заявил директор по продажам в Brave Software Клейтон Хартфорд.

Согласно опросу, 66% респондентов использовали бы больше сайтов с бесплатным контентом, если бы могли контролировать рекламу. При таком условии 61% опрошенных могли бы поддержать рекламируемые бренды, а 60% проводили бы больше времени в интернете (60%).

Источник: Sostav

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть