Будет только онлайн-видео, одно сплошное онлайн-видео!

15 Августа 2007
в 01:16
1 1425

В рунете появился новый аналог популярного видеохостинга YouTube. Сервис Videogaga.ru был запущен создателями проекта "Одноклассники.ru". Все клипы разделяются по восемнадцати категориям, среди которых "Видеоблоги", "Юмор", "Спорт", "Развлечения", "Музыка", "Новости", "Происшествия" и многие другие. Можно просматривать чужие видеоролики и загружать собственные клипы.

«Технический запуск состоялся около недели назад. Несомненно, развитие и совершенствование сервиса будет происходить непрерывно. Проект полностью независимый - мы предоставляем сервис всем пользователям, не требуя от них регистрации на каких либо других сервисах, включая одноклассников. Мы ориентируемся в первую очередь на видео, снятое самими пользователями. Весь контент модерируется, коммерческое видео, ворованное или нет, удаляется. Я надеюсь, что именно это будет по достоинству оценено пользователями, делающими видео самостоятельно, независимо от того, что они используют – мобильные телефоны или профессиональные камеры», - говорит Альбер Попков, руководитель проекта Одноклассники.ру.

На сайте есть функция поиска видео. Также предоставляется возможность увидеть архивное видео с последних звонков и прочих школьных событий и памятных мероприятий. Пользователи могут ставить оценки просмотренным видеороликам, помещать их в избранное, комментировать, отправлять сообщения авторам видеозаписей, рассылать друзьям ссылки на ролики по электронной почте и добавлять видео на свои веб-страницы.

Отметим, что аналогов или клонов YouTube в рунете становится все больше и больше. Одним из пионеров был видеохостинг RuTube. В октябре прошлого года был запущен Видео@Mail.Ru. Однако это не первый видеохостинг на базе крупного портала. Еще в 2004 г. подобный сервис запустил другой участник «большой тройки» интернет-компаний — Rambler-Vision.

А этим временем на Западе, Google закрывает проект по продаже платного контента через сайт Google Video. С сегодняшнего дня клиенты потеряют возможность просмотра своих фильмов. Все купленные через Google Video фильмы можно было посмотреть только на сайте через встроенный плеер. Им будет выплачена компенсация в виде очков в платёжной системе Google Checkout.


Теперь Google сконцентрируется на продаже рекламы. Компания обещает представить эффективную рекламную систему для YouTube до конца текущего года.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    прикольно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть