Быть домену РУ или не быть

2 Ноября 2007
в 10:11
2 3989

Быть домену РУ или не бытьБыть доменной зоне Ру или не быть? Вопрос, который еще не нашел своего точного ответа. Последние события - яркое тому подтверждение. Действующие лица - корпорация ICANN, российские регистраторы доменных имен RU-center и Регтайм.

В настоящее время в Лос-Анджелесе проходит 30 конференция ICANN, одним из важных вопросов которой является внедрение многоязычных доменов в систему доменных имен. Среди участников присутствовал один из российских регистраторов, компания Регтайм, представители которой обсуждали проблему русскоязычных доменов с Вени Марковски, директором по взаимодействию со странами восточной Европы корпорации ICANN.

Были обсуждены перспективы российского рынка русскоязычных доменов и вопросы русскоязычных доменов верхнего уровня. Вени Марковски положительно оценил деятельность компании Регтайм по популяризации русскоязычных доменов в России. Также

Г-н Марковски опроверг приписываемые ему изданием info.nic негативные высказывания о деятельности по регистрации русскоязычных доменов в России. Вени Марковски отметил, что при наличии достаточно веских аргументов и поддержке российского инернет-сообщества, домен .РУ имеет шансы появиться в списке русскоязычных TLD верхнего уровня. Стороны договорились о координации действий в данном направлении.

В то же время, в статье Ru-центра «Важно, что мы разговариваем», утверждается обратное: «Единственное, о чем можно говорить уже сейчас, так это то, что кириллического домена РУ точно не будет, так как он графически совпадает с латинским доменом PY, принадлежащем Парагваю. Вени Марковски отметил, что не стоит доверять тем, кто сейчас регистрирует домены на русском языке с кириллическим расширением РУ, при этом, подчеркнул он, в функции ICANN не входит борьба с подобными спекуляциями»

Андрей Воробьев, пресс-секретарь Ru-Center, официально заявляет, что статья была согласована с Вени Марковски, «в нашем распоряжении есть письмо с его замечаниями по статье, замечаний по содержащемуся в статье его комментарию о домене РУ у Вени не было. Более того, в нашем распоряжении имеется видеозапись пресс-конференции».

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Первый нах!!!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Ууууу.... Вы, уважаемый, года на 3 опоздали :D Наверное, не поверите, но много интересного появилось с тех пор, например Медвед и Креведко :) Но лучше не забивайте себе голову, продолжайте восхищать всех :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть