Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Мая 2020 в 11:43

Бывший гендиректор Google Эрик Шмидт окончательно покинул компанию

0 4861

Бывший гендиректор Google Эрик Шмидт окончательно покинул компанию. 65-летний менеджер ушел еще в феврале 2020 года, но известно об этом стало только сейчас.

Эрик Шмидт окончательно покинул компанию Google

Шмидт возглавлял Google с 2001 по 2011 год. Под его руководством компания выросла из стартапа в мощного технологического гиганта. Последние два года Шмидт уже не занимался операционной деятельностью: в январе 2018 года он ушел с поста председателя совета директоров Alphabet и продолжил работать с холдингом в качестве консультанта по вопросам науки и технологий. В мае 2019 года Шмидт покинул совет директоров Alphabet, но остался консультантом.

Google никогда не рассказывал, в чем именно заключалась работа Шмидта как советника. Его официальная зарплата составляла один доллар в год, у него было два помощника, которые продолжат работать в Alphabet на других должностях.

По данным FactSet, Шмидту принадлежитt 4,1 млн акций Alphabet, CNET оценивает стоимость его пакета в $5,3 млрд.

Представители Google и Шмидта никак не комментируют ситуацию.

Андрей Себрант прокомментировал уход Эрика Шмидта в своем телеграм-канале:

Ушла эпоха, в прямом смысле этого слова ушла. Эрик Шмидт, который стал гендиректором Гугла в 2001, превратил его в главного техногиганта, окончательно покинул компанию. Он, конечно, уже года три никакой операционной деятельностью не занимался, но формально оставался связан с Гуглом в роли уважаемого внутреннего консультанта. Но теперь все. Точнее, это всё ещё в феврале случилось, но публично стало известно сейчас.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Google и Facebook до конца года пробудут на удаленке.

Источник: CNET
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!