Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Апреля 2018 в 10:36

Бывший коллега Павла Дурова рассказал, как шифруются сообщения в Telegram

2 4989

Бывший сотрудник ВКонтакте Антон Розенберг заявил, что администрация Telegram лукавит, заявляя, что не может предоставить ФСБ ключи шифрования пользовательской переписки. Он рассказал изданию RT, как именно осуществляется шифрование сообщений на устройствах пользователей мессенджера:

В Telegram есть два вида чатов: облачные и так называемые секретные. В секретных используется шифрование end-to-end, то есть сообщение шифруется на телефоне отправителя, а расшифровывается только у получателя, так что Telegram не видит содержимое сообщения, только метаданные (кто кому и когда написал и примерный объем текста). Это более надежно, но реализация в Telegram не очень удобна, секретные чаты доступны только с одного устройства, и поэтому ими практически никто не пользуется.

Розенберг пояснил, что все остальные чаты облачные. То есть это личные сообщения, все группы, супергруппы и каналы. У Telegram есть ключи от них. Сообщения в облачных чатах шифруются на телефоне, передаются с помощью протокола MTProto на серверы мессенджера, после чего расшифровываются и сохраняются. Хранение таких чатов аналогично способу хранения сообщений во ВКонтакте.

Также Розенберг отметил:

У неподготовленных читателей создается впечатление, будто у Telegram нет доступа и к содержимому облачных чатов. Гораздо честнее по отношению к пользователям было бы затратить усилия и сделать шифрование end-to-end во всех облачных чатах. Или хотя бы честно рассказывать, что и как работает и что у разработчиков Telegram доступ к сообщениям есть или технически возможен.

Напомним, в прошлом году Антон Розенберг подал в суд на братьев Дуровых. Он попытался оспорить в суде свое увольнение из Telegram, в то время как ООО «Телеграф», подконтрольное, по его утверждению, Павлу Дурову, хотело взыскать с него 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны.

Источник: RT

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Проповедник
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Проповедник
    2 месяца назад
    В библии такой чувак потом повесился.
    -
    2
    +
    Ответить
  • Андрей Попов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Андрей Попов
    2 месяца назад
    А ещё он рассказал что это солнце крутится вокруг земли а не наоборот. Верить человеку который был первым кто хотел отжать бизнес Павла конченное дело. Да и система peer to peer стара как мир, ещё со времён dc++ всегда знал что она хороша, и ей пользовался. Так вот, как можно взломать то что находится у пользователя на телефоне лично? Правильно , без его телефона никак, тоесть получается что Розенберг нам во? А почему? Отвечу, потому что данный индивид и недалекий человек пытается пиа...
    А ещё он рассказал что это солнце крутится вокруг земли а не наоборот. Верить человеку который был первым кто хотел отжать бизнес Павла конченное дело. Да и система peer to peer стара как мир, ещё со времён dc++ всегда знал что она хороша, и ей пользовался. Так вот, как можно взломать то что находится у пользователя на телефоне лично? Правильно , без его телефона никак, тоесть получается что Розенберг нам во? А почему? Отвечу, потому что данный индивид и недалекий человек пытается пиарить себя далее в черном свете. Только вот данного недокодера нигде и не возьмут же. А теперь о главном, о шифре телеги. При отправке сообщения, другому пользователю. Эту самой смс присваивается номер, и код произвольной,да да, это набор символов и букв, а не прямой текст. Абонент на другом конце, с анолагичном кодом, принимает сообщение, а приложение его расскодирует. Тоесть чтобы получить доступ до личной переписки, надо иметь полный доступ к мобильному. Чего и добивается РКН. А теперь минуту внимания, вы вкурсе вообще что это все незаконно!! Конституция РФ кричит об этом, я говорю об этом... Ребят хватит молчать, об этом, кричите в каждой статье что вас нагибают раком и заставляют хранить то чего вы не должны делать. Такой закон только в нашей стране прошел нормально.. не превращайте нашу платформу интернета в Корею... Спасибо за внимание
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!