13 Марта 2008 в 06:00

Чьё видео в рунете популярней?

7 2764

Чьё видео в рунете лучше?Ведущим видеохостингом рунета на данный момент является Smotri.com, сообщается в пресс-релизе компании. По данным статистики Liveinternet.ru, посещаемость видеохостинга Smotri.com превышает 350 тысяч посетителей в день. Ежедневно пользователи просматривают более 2 млн видеороликов из базы Smotri.com. Свыше 2 000 новых видеосюжетов добавляется в базу сервиса каждый день.

Smotri.com появился в начале 2007 года. Видеохостинг быстро набрал посещаемость и объем контент во многом благодаря партнерской программе и внедрения уникального функционала видеохостинга.

«Мы умеем слушать наших потребителей и предлагаем им удобные и, эксклюзивные для рунета, решения. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, и в ближайшее время представим самые неожиданные интеграции с другими сервисами и новые возможности для самовыражения в сети», - говорит Михаил Гуревич, генеральный директор компании «Медиа Мир» (группа РБК).

Ближайшим конкурентом стал RuTube, оказавшийся в статистике Liveinternet на 7 месте. Отметим, что в рейтинге участвуют только зарегистрированные в данной системе статистики ресурсы. Среди них тройка видеохостингов-лидеров выглядит так:
1.Smotri.com
2. RuTube
3. Myvi.ru
В связи с тем, что учитываются только зарегистрированные в Liveinternet сайты, эти данные отличаютсяот показателей международного сервиса статистики Alexa.com. Здесь места под солнцем среди видеохостингов рунета распределились следующим образом:
1.YouTube (7 место в списке самых популярных сайтов рунета)
2.RuTube (37 место)
3.Smotri.com (на 39-ой позиции) .

Напомним, совсем недавно западная аналитическая служба comScore Video Metrix представила топ-10 самых популярных видеохостингов Запада. Первое место удерживает YouTube. Vids.MySpace.com обошел аналогичный сервис Google, который занял 6 место в рейтинге популярности. Google Video, 7- видеоресурс от Microsoft - Video.MSN.com, на 8 месте оказался Video.Yahoo.com.

7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Ладно.

    Умом Россию не понять... (с)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    бог мой, а причем тут поисковый маркетинг? o_O
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Макарова
    285
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    Считаете, все новости должны быть только о  SEM?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Слав, поясни
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    В принципе ничего странного нет. Объясняю. Рейтинг Alexa считает все обращения к сайту. То есть, если плеер видеохостинга размещен на стороннем ресурсе, то это дает плюс к рейтингу. Теперь же вопрос, вы когда-либо видели, чтобы кто-то вставлял видео Smotri.com в свой блог? Вряд ли. В основном пользуются Ру и Ю тюбами. Вот и все. Smotri.com же имеет посещаемость на самом сайте, которая  образуется за счет рекламы и постоянной аудитории.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    эм... Заголовок сайта - SEONEWS поисковый маркетинг
    Новость - сравнение кто из сервисов лучше/качественнее/удобней предоставляет свои услуги по хранению/передаче/показу видео.
    Где взаимосвязь?!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Слава, а разве эти ресурсы не поисковики - по видео? И разве YоuTube не самый популярный ресурс по данным Alexa ( https://www.seonews.ru/news/.search-engine/2834/ )   ? А Google разве не на четвертом месте в этом рейтинге? И разве маркетинг в YоuTube и перспективы видеорекламы, о которых мы столько пишем в hпоследнее время ( ttp://www.seonews.ru/news/.context_adv/2842/ ) , это...

    Слава, а разве эти ресурсы не поисковики - по видео? И разве YоuTube не самый популярный ресурс по данным Alexa ( https://www.seonews.ru/news/.search-engine/2834/ )   ? А Google разве не на четвертом месте в этом рейтинге? И разве маркетинг в YоuTube и перспективы видеорекламы, о которых мы столько пишем в hпоследнее время ( ttp://www.seonews.ru/news/.context_adv/2842/ ) , это все не относится к ПОИСКОВОМУ МАРКЕТИНГУ?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть