Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
2 Мая 2023 в 13:53

Чат-боты спровоцировали рост контентных ферм

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2503
Подпишитесь на нас в Telegram

Компания NewsGuard обнаружила в сети 49 контентных ферм, материалы для которых созданы с помощью чат-ботов ChatGPT и Bard, сообщает Bloomberg. Часть из них оформлены под новостные издания, например, News Live 79 и Daily Business Post. Другие – лайфстайл-сайты с заметками про звезд и промо-контентом. Материалы на большинстве этих сайтов были созданы только в этом году, когда чат-боты стали популярны.

Основная часть сайтов – контентные фермы низкого качества. Сайты расположены по всему миру, в основном на английском, португальском, тагальском и тайском языках. Многие зарабатывают на размещении рекламных объявлений.

OpenAI ранее заявлял, что у них есть команда из сотрудников и специальные технологии, которые следят за корректным использованием чат-ботов. Но компания не стала отвечать на просьбу Bloomberg прокомментировать такое использование чат-бота.

В Google ответили, что сам по себе контент, написанный AI-технологиями, не нарушает политику компании, если только он не создан с целью манипуляции поисковыми результатами. Также компания отключила рекламу у найденных NewsGuard сайтов, так как согласно рекламной политике компании, объявления не размещаются на сайтах с контентом низкого качества.

По словам испольнительного директора NewsGuard Гордона Кровитца, Google и OpenAI должны учить свои модели не генерировать материалы, которые выглядят как новости. Так как создание подобных новостных сайтов – это мошенничество, маскирующееся под журналистику.

Напомним, OpenAI до сих пор не получила патент на использование GPT, чем активно пользуются другие компании.

Источник: Bloomberg

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть