Человечеству угрожает Google

25 Сентября 2007
в 02:05
2 1574

Против Google опять подан иск. На этот раз с обвинением выступил житель Пенсильвании Дилан Стивен Джейн, утверждая, что Google совершает "преступления против человечества".

Суть искового заявления Дилана Стивена Джейна в следующем: если цифры в номере его карты социального страхования перевернуть "вверх ногами" и изменить порядок их следования, то получится слово "google". Поскольку злоумышленники могут воспользоваться номером карты в преступных целях, Дилан Стивен Джейн утверждает, что Google ставит его жизнь под угрозу.

Теперь истец требует суд обязать интернет-компанию выплатить денежную компенсацию в размере пяти миллиардов долларов США. При этом, не совсем ясно, от кого именно требуются деньги, поскольку в исковом заявлении в качестве ответчиков называются то основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, то сама компания Google.

Обозреватели сомневаются, что истцу удастся убедить суд в "совершении преступлений против человечества" компанией Google. Это выглядит как самопиар, Дилан Стивен Джейн просто пытается привлечь внимание к своей персоне. В настоящее время Google не дает никаких комментариев.

Напомним, против Google уже подавались подробные иски, поводом для которых послужило название компании. Например, около двух месяцев назад компания Guge Science and Technology из КНР потребовала Google сменить имя, поскольку китайская транслитерация слова "Google" пишется так же, как и Guge. А в 2004 году родственники американского математика Эдварда Казнера пытались добиться получения денежной компенсации от поискового гиганта за использование марки Google. Дело в том, что название Google происходит от термина Googol (обозначает единицу с сотней нолей), придуманного Милтоном Сироттой, племянником Эдварда Казнера.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Если бы все человечество было таким расторопным, как этот житель Пенсильвании, то ему точно бы ничто не угрожало. Иногда кажется, что законы пишут специально для таких вот находчивых, авось в недалеком будущем отсуживание денег по нелепым поводам объявят официальной профессией  и начнут обучать этому в вузах :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    В США это уже многолетняя практика, отсуживание денег по нелепым поводам там довольно сильно распространено :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть