14 Декабря 2007 в 04:03

«Человек, который нашел все» найден

2 1484

Поиски лучшего по поиску закончились с успехом для Санкт-Петербурга. Накануне завершился VIII Кубок Яндекса.

"Человеком, который нашёл всё" стал 27-летний Денис Фурсов из Санкт-Петербурга. Второе место занял Артём Рахимов из Уфы, третье – Кирилл Каратышов из Сиднея, Австралия. Финальная игра была поделена на две части: многоборье и суперфинал. В результате многоборья определились участники суперфинала. Для победы участникам суперфинала надо было ответить на шесть вопросов за час. На все вопросы не удалось ответить никому. Денис Фурсов нашел ответы на 5 из 6 вопросов за 41 минуту.

Самыми сложными оказались вопросы:
- "Кто обозначен красным цветом на этнографической карте территорий, ныне входящих в состав Латвии, по данным на рубеж XII-XIII веков?". Правильный ответ: Курши.
- "Какое название имел населённый пункт Ленинградской области, сейчас называющийся Соловьёвкой, после второго переименования?". Правильный ответ: Сольцы.

Суммарный призовой фонд Кубка-2007 — 1 249 000 рублей. Впервые подобные соревнования проводились в 2001 году, теперь же они проводятся как в масштабах страны, так и во многих регионах. Например, на 12 октября 2007 года назначен старт Кубка Перми по поиску в интернете на приз Главы города. Особенностью этого мероприятия является то, что оно поддержано официальным представителем власти.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Тоже что ль поучавствовать :) Такие бабки на кану :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Да уж давно бы приняли участие :) Но говорят сложнаааааа
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть