Чем грозит партнерство Mozilla и Yahoo!?

2 Декабря 2005
в 12:00
0 1321

На повестке дня у Mozilla сейчас череда приятных событий: во-первых, маленький юбилей Firefox - ровно год, как после beta-тестирования браузер получил свое распространение; во-вторых, недавний выпуск усовершенствованной версии Mozilla Firefox 1.5. Но это далеко еще не весь список.

Так, одним из главных событий стало заключение соглашения между Yahoo! и Mozilla о сотрудничестве на азиатском рынке Интернет-технологий. Интересы у каждого партнера свои, но точки пересечения, несомненно, есть. Yahoo! намерена укрепить свои позиции и увеличить аудиторию своих пользователей, а Mozilla видит в азиатском рынке продвижение Firefox делом весьма прибыльным, но не без помощи Yahoo!.

Известно, что первым дистрибьютором и поисковым партнером Mozilla в Штатах является Google. Yahoo! бросила серьезный вызов web-гиганту (Google), став азиатским партнером Mozilla. Пока Google с легкостью завоевывает популярность в Новом свете, Yahoo! предпринимает попытки овладения Тихоокеанским побережьем, пытаясь утвердить себя лидером среди поисковых систем в Японии, Китае, Корее и Тайване.

Позволит ли Google так легко потерять потенциально выгодный азиатский рынок? Увенчаются ли попытки Yahoo! познать тонкости восточной философии в сфере высоких технологий успехом? Пока на эти вопросы точных ответов нет.

По информации www.searchenginejournal.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть