7 Апреля 2010 в 16:35

Чем отличился Яндекс в марте

1 2405

Сегодня Яндекс начинает цикл записей о запусках, которые произошли в поиске Яндекса за минувший месяц. Так будет подводиться итог рабочему месяцу и сделанным изменениям и нововведениям.

За март 2010 в поиске Яндекса появились:

На тему серой нумерацию и фавикона сайта, приближенного к сниппету в компании много думали и экспериментировали. «В итоге мы пришли к выводу, что favicon связан с конкретным сайтом намного сильнее, чем номер этого сайта в поисковой выдаче. Поэтому правильнее именно favicon размещать ближе к результатам поиска» - говорит Ростислав Шоргин, руководитель группы онлайн-маркетинга поиска компании Яндекс.

Напомним, в декабре прошлого года Яндекс тестировал формат выдачи совсем без нумерации, которая, как мы видим, не прижилась.

Также отмечается, что в течение марта было внедрено несколько десятков обновлений внутренних алгоритмов поиска, отвечающих за индексацию и ранжирование, анализ запроса и исправление опечаток, поиск мультимедийного контента и другие части поиска.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Дарья Мутовкина
    123
    комментария
    0
    читателей
    Дарья Мутовкина
    больше года назад
    Похоже Яндекс тестирует еще одну интерфейсную фичу: у некоторых пользователей пропали на страницах выдач ссылки на запросы в другие поисковые системы (гугл, рамблер и тд)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть