Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
27 Апреля 2023 в 10:57

Число сотрудников Яндекса за рубежом выросло в три раза

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3554
Подпишитесь на нас в Telegram

В 2022 году число сотрудников Яндекса за границей превысило 1,7 тысяч человек, что почти в три раза больше, чем в 2021 году. Это около 8% от общего числа сотрудников компании (всего их 20,9 тыс, общий прирост штата за год составил 16%), следует из отчета Yandex N.V., сообщает РБК.

В середине 2022 года бывший гендиректор Яндекса Елена Бунина заявила The New York Times, что на Яндекс за рубежом работают около 2,5 тыс. сотрудников.

По словам представителей Яндекса, сейчас около 10% сотрудников компании работают из международных хабов. Среди них как местных сотрудники, так и те, кто до этого работал в России. Тем не менее, у РБК есть данные, что «около 90% сотрудников Яндекса в международных офисах компании – те, кто уехал из России», так как у компании есть сложности с адаптацией под местную культуру.

Как заявил глава Superjob Алексей Захаров, такая ситуация не только у Яндекса, но и у других российских компаний, и в целом «абсолютное большинство уехавших IТ-специалистов продолжают работать на компании из России». По словам Захарова, у Яндекса высокие требования к разработчикам, а в Казахстане, Армении и Сербии таких IТ-кадров мало.

Россия – одна из немногих стран, которая на достаточном уровне суверенна в плане технологий. В условной Германии нет своего Яндекса или Superjob или качественного портала госуслуг, у них все американское. Поэтому уровень разработки в России гораздо выше, компании лучше и проще привлекать российских специалистов», – заявил он.

Напомним, в июле прошлого года Яндекс открыл хаб в Сербии на 700 сотрудников. Компания назвала открытие представительства в Сербии «технической формальностью для работы офиса», который планировали расширить, как и некоторые офисы в других городах. В марте этого года компания перевела сотрудников на гибридный режим работы, который предполагает, что два-три дня в неделю они должны работать из офиса – в России или международном хабе: в Казахстане, Армении, Сербии и Турции.

Источник: РБК

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть