21 Октября 2009 в 14:45

Чистая прибыль Yahoo утроилась

0 1579

Финансовые результаты Yahoo за III квартал превзошли ожидания экспертов. Чистая прибыль компании увеличилась на 224% - с $54 млн. до $186 млн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако доход за отчетный период сократился на 12% и составил $1,575 млрд.

Бизнес маркетинговых услуг потерял 12% в основном из-за падения доходов от поисковой рекламы (на 19%) и показа баннерной рекламы (на 8%). Общая сумма комиссионных доходов, например, от платной загрузки аудиофайлов, уменьшилась на 11%.

Руководство компании довольно результатами. Глава Yahoo Кэрол Бартс (Carol Bartz) отмечает, что хорошие показатели III квартала говорят о том, что в бизнесе Yahoo все стабилизировалось. «Новые продукты, запущенные в этом году, а также новое руководство компании способствуют позитивной динамике в компании», - считает Бартс. В будущем IV квартале компания ожидает, что финансовые результаты будут только лучше, прогнозируемый рост доходов - $1,7 млрд.

Финансовый директор Yahoo Тим Морс (Tim Morse) также отмечает позитивные настроения в компании. По его словам, значительное увеличение прибыли объясняется тщательным контролем как над масштабными расходами, так и ростом штата.

Свои финансовые результаты III квартала накануне подвел и Google. Выручка компании увеличилась на 7% по сравнению с третьим кварталом 2008 года. Общая выручка без вычета отчислений партнерам составила 5,49 млрд. долларов. Чистая прибыль компании Google в третьем квартале 2009 года составила 1,64 млрд. долларов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть