28 Июля 2011 в 15:54

Чистая прибыль Яндекса - 1,1 млрд. рублей

2 2503

Яндекс объявил финансовые результаты за II квартал 2011 года, впервые после прошедшего IPO. Выручка компании составила 4,5 млрд., что на 57% больше аналогичных показателей того же периода прошлого года. Итоговая чистая прибыль от деятельности компании - 1,1 млрд. рублей (увеличилась за год на 11%).

Доля Яндекса на российском поисковом рынке, по данным LiveInternet, составила в расчетном периоде 64,6%. За II квартал 2011 года, как сообщает компания, количество рекламодателей перевалило за 144 тысячи, увеличившись за год на 41%.

Основным событием второго квартала для нас стало первичное размещение акций компании на американской бирже NASDAQ. Во втором квартале компания показала существенный рост по ключевым финансовым показателям и бизнес-метрикам. Сохранение лидерства на рынке позволяет нам ускорять темпы роста выручки и заключать важные партнерские соглашения с ключевыми игроками на поисковом рынке», - сообщает Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса.

Аналитик по телекоммуникационному сектору Газпромбанка Анна Курбатова считает, что Яндекс вряд ли покажет в ближайшем будущем результаты более высокие, чем были заложены в цену его размещения. «Никакого сюрприза для инвесторов не будет… Бумаги уже сильно переоценены», - высказала Анна свой скепсис относительно благоденствия интернет-отрасли в целом.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ермаков Николай
    больше года назад
    Конечно знает: Яндекс - найдется все!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Кекс
    больше года назад
    кто нибудь знает ответ на вопрос:
    по объему в % сколько яндекс получает напрямую от рекламодателей и сколько через агентства ?
    спс
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть