Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Октября 2018 в 13:40

Чистая прибыль Яндекса за год выросла на 459%, до 4,8 млрд рублей

1 2656

Яндекс опубликовал отчет о финансовых результатах за третий квартал 2018 года. Чистая прибыль компании за год выросла на 459% и достигла 4,8 млрд рублей.

Рентабельность по чистой прибыли при этом составила 14,6%, а скорректированная чистая прибыль – 6,1 млрд рублей, увеличившись на 157% по сравнению с аналогичным периодом за 2017 год. Рентабельность скорректированной чистой прибыли к выручке оказалась на уровне 18,7%.

Общая выручка компании без учета Яндекс.Маркета составила 32,6 млрд рублей (+88% за год), а чистая прибыль составила 4,7 млрд рублей (+549%).

По данным аналитического сервиса Яндекс.Радар, в третьем квартале доля Яндекса на поисковом рынке достигла в среднем 55,9%, год назад она составляла 54,9%, а в прошлом квартале – 56,2%. Количество поисковых запросов в России при этом увеличилось на 12%, а количество платных кликов (без учета Яндекс.Маркета) – на 22%.

Выручка от продажи интернет-рекламы выросла на 24% (без учета Яндекс.Маркета) в сравнении с показателем за аналогичный промежуток времени в 2017 году. В структуре общей выручки Яндекса она составляет 80%. Выручка от продажи рекламы на сайтах Яндекса выросла за год на 30% (без учета Яндекс.Маркета) и составила 61% от общей выручки компании.

Средняя цена за клик выросла на 5% во всех сервисах и на 2% (без учета Яндекс.Маркета).

Яндекс потрясающе быстро развивается. Мы демонстрируем такие же темпы роста, как в 2012 году, когда компания была в четыре раза меньше. Успехи напрямую связаны с новыми продуктами бизнес-юнитов и особой экосистемой, которая способствует зарождению и быстрому росту новых бизнесов. Кроме того, Яндекс всегда привлекал по-настоящему талантливых людей: именно они придумывают и развивают технологии будущего, – прокомментировал результаты третьего квартала сооснователь компании Аркадий Волож.

Обзор ключевых консолидированных финансовых показателей за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 и 2018 годов, с учётом финансовых результатов Яндекс.Маркета до 27 апреля 2018 года:

Обзор ключевых консолидированных финансовых показателей за три и девять месяцев

Обзор ключевых финансовых показателей без учёта финансовых результатов Яндекс.Маркета за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 и 2018 годов:

Обзор ключевых финансовых показателей без учёта финансовых результатов Яндекс.Маркета за три и девять месяцев

Обзор структуры консолидированной выручки:

Обзор структуры консолидированной выручки

Обзор структуры консолидированной выручки:

Обзор выручки по сегментам:

Обзор выручки по сегментам

Напомним, в конце прошлой неделе финансовой отчетностью за третий квартал 2018 года поделилась материнская компания Google Alphabet.

Источник: Пресс-релиз Яндекса

(Нет голосов)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Гость
    10
    комментариев
    0
    читателей
    Гость
    1 месяц назад
    Я все время задаю один и тот же вопрос про скликивания в Яндекс Директ. А вот и ответ от Яндекса: спасибо, с Вашей помощью мы растем и показываем 459% прибыли) А с какой помощью? С помощью неэффективных кликов роботами раздувается бюджет, растет цена клика и визуально кажется, что происходит рост в тематике, хотя по факту рынок показывает стагнацию.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!