Что будет, если скрестить «лайк» со скидкой?

14 Июня 2011
в 18:52
1 2415

На рынке скидок появился стартап с принципиально новой бизнес-моделью: вместо платного купона пользователям предлагается оставить перепост предложения на своих страницах в социальных сетях. Гибридная система под названием Retweet Boom была создана разработчиками из компании Aikos.

Все затраты на реализацию скидок несут заведения-партнеры, которые также оплачивают услуги сети по привлечению каждого нового посетителя. Взамен они получают продвижение в социальных сетях в виде множества перепостов о предлагаемых предложениях. Пока сервис действует в «В Контакте», Facebook и Twitter.

Владислав Цыплухин, сотрудник «В Контакте», заявил, что оплата в любой форме «лайков» и перепостов не нарушает правил работы социальной сети. Кроме того, распространение предложения силами обычных пользователей может гарантировать большой охват целевых клиентов. Эксперты, однако, отмечают, что практика бесплатных купонов невыгодна для бизнеса: доля «недошедших» до заведения пользователей значительно возрастает, а затраты ложатся полностью на организации.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Бутылк.Ус
    больше года назад
    Что будет, что будет...
    Будет бан стартера (рекламодателя) с удалением аккаунта + возможные баны любителей кнопки "бабло".
    Фацебоок, вклоаке и свистун заинтересованы в покупке своей рекламы. Когда бабло начинает течь мимо их кармана, ребята не церемонтся. Тот же подыхающий ЖЖ зафигачил нофолоу для бесплатных аккаунтов, а ведь расшатать этих мастодонтов очень тяжело. Вы думаете, троица социальных клоак будет сидеть сложа руки? Ну, могу только процитировать - b...
    Что будет, что будет...
    Будет бан стартера (рекламодателя) с удалением аккаунта + возможные баны любителей кнопки "бабло".
    Фацебоок, вклоаке и свистун заинтересованы в покупке своей рекламы. Когда бабло начинает течь мимо их кармана, ребята не церемонтся. Тот же подыхающий ЖЖ зафигачил нофолоу для бесплатных аккаунтов, а ведь расшатать этих мастодонтов очень тяжело. Вы думаете, троица социальных клоак будет сидеть сложа руки? Ну, могу только процитировать - bazinga!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть